人民网>>人民网广西频道>>国内要闻

缉毒先锋3年抓349人 曾除夕夜追击百公里抓毒贩

2016年06月24日08:46    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:缉毒先锋3年抓349人 曾除夕夜追击百公里抓毒贩

每次行动前,梁志刚都会与工作室同事一起详细探讨方案。警方供图

时刻与丧心病狂的毒贩斗智,无数次的与子弹、针头和刀片擦肩而过……昨天,北京市公安局昌平分局禁毒中队探长梁志刚接受京华时报记者采访,回顾他近年来缉毒中的典型案例。

算上今年,探长梁志刚已经在禁毒中队待了4年了,他曾破获新中国成立以来最大的一起运输、贩卖、非法持有毒品原植物种子案,从嫌疑人刘某、杨某手中,收缴毒品原植物罂粟种子1000余公斤。2014年5月,梁志刚又带领侦查员侦破了全市最大的一起收缴毒品原植物种子案,从嫌疑人袁某某手中收缴罂粟壳15公斤,同时查获犯罪分子藏匿的、伪装成普通农作物的毒品原植物罂粟种子35.35公斤。

近3年来,梁志刚带领探组共抓获各类涉毒嫌疑人349人,逃犯7人,破获毒品案件96起,累计缴获各类毒品5.36公斤,收缴罂粟壳86公斤、毒品原植物罂粟种子1000余公斤。梁志刚已经成长为名副其实的缉毒先锋,他带领的探组也成为昌平禁毒的“明星探组”。

今年2月,以他名字命名的“梁志刚工作室”正式挂牌成立。

下一页
桂人堂|百万网友助力广西精准扶贫大手印
当前,广西扶贫开发工作已进入啃“硬骨头”“攻城拔寨”的冲刺期。精准扶贫需要您的一份力量,快扫码按下您的大手印,为精准扶贫助一份力吧!
←微信扫一扫|向每一份支持广西扶贫的正能量致敬
(责编:陈露露、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖