人民网>>人民网广西频道>>人民日报看壮乡

广西与港澳实现服务贸易自由化

2016年06月24日08:28    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:广西与港澳实现服务贸易自由化

记者今天从广西壮族自治区政府召开的新闻发布会上获悉:目前,广西与港澳已基本实现服务贸易自由化。广西成为全国继广东之后实施内地与香港、澳门关于建立更紧密经贸关系的安排(CEPA)先行先试的两个省区之一,也是中西部省区唯一实施CEPA的省区。根据CEPA新协议,广西在商务、城市规划、园林设计、运输、旅游等领域取得19项优先开放措施。

据介绍,广西推进CEPA先行先试各项工作有四个亮点:一是建立了广西涉及行业最广、主次分明的联席会议工作机制。二是开展了大规模的工作动员和工作部署,广西全区CEPA行动计划初步成型。三是广西建立和启动了与CEPA负面清单相适应的服贸投资备案制度。四是广西已筹备开通针对港澳服务提供者行政服务绿色通道。(记者庞革平)

《 人民日报 》( 2016年06月24日 21 版)

桂人堂|百万网友助力广西精准扶贫大手印
当前,广西扶贫开发工作已进入啃“硬骨头”“攻城拔寨”的冲刺期。精准扶贫需要您的一份力量,快扫码按下您的大手印,为精准扶贫助一份力吧!
←微信扫一扫|向每一份支持广西扶贫的正能量致敬
(责编:邹少欢、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖