人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

南宁市更换积水点水位警示标尺 下雨途经要看清楚

2016年06月24日10:24    来源:南宁新闻网—南宁晚报    手机看新闻
原标题:南宁市更换积水点水位警示标尺 下雨途经要看清楚

  下雨途经积水点 看清三色警示尺

  南宁更换积水点水位警示标尺,字迹清晰并具有夜间反光功能

  

凤翔云景路口新增的积水点水位警示标尺。记者段柳健 摄

  (记者 黎兆齐)新的水位警示标尺由之前的分五种颜色改为分三种颜色,现在的绿色、橙色、红色更加直观醒目。昨日,记者从南宁市市政工程管理处了解到,该处日前已经完成对全市20个积水点44块水位警示标尺更换,另对8座立交桥底直贴16块水位标志贴。

  柳沙英华路由于属下坡路口,是一个易涝积水点,在前段时间的几场大雨中,积水深达20多厘米。昨日上午,记者来到柳沙英华路口看到,该路口的四边均新设置了积水点水位警示标尺,标尺高约1.6米,远看没有变化,但仔细一看就会注意有不少变化。

  南宁市市政工程管理处工作人员蓝麦校介绍,由于以前旧的水位警示标尺是水泥材质,颜色光泽不明显,导致从远处看不清楚,加上被人为破坏等原因,市政部门决定对全市积水点水位警示标尺进行更换。新的水位警示标尺外框及骨架采用高强度不锈钢制作,具有强度高耐腐等特点,底座采用钢板打孔与水泥基础钢筋连接,标志字体采用反光膜印刷,字迹清晰并具有夜间反光功能。“更换工作从5月下旬开始,日前已经完成对全市20个积水点共44块水位警示标尺更换,另外对明秀铁路桥等8座立交桥底直贴水位标志贴。”

  蓝麦校还称,这次更换水位警示标尺,根据易涝点的整改情况还有所调整。例如,月湾路的易涝点经过整改后不再属于易涝点,之前设置的水位警示标尺已经取消,调整到了凤翔云景路口。另如,鲁班路下穿秀厢大道的水位警示标尺是新增加的,因为在前段时间的几场大雨中,该处出现了10~20厘米的积水,最深积水甚至达40厘米。

  据悉,此次更换的水位警示标尺与以往的一大不同点就是,以前的水位警示标尺分有蓝色、橙色、黄色、绿色、褐色五种颜色,新的水位警示标尺只分有绿色、橙色、红色。

  60厘米以上的为红色,建议不要通行

  30~60厘米为橙色,车主可根据自己的车轮情况,考虑是否通行,如果是大货车还可缓慢通行,如果是底盘低的车辆建议绕行

  30厘米以下的为绿色,水位在绿色时车辆可通行

桂人堂|百万网友助力广西精准扶贫大手印
当前,广西扶贫开发工作已进入啃“硬骨头”“攻城拔寨”的冲刺期。精准扶贫需要您的一份力量,快扫码按下您的大手印,为精准扶贫助一份力吧!
←微信扫一扫|向每一份支持广西扶贫的正能量致敬
(责编:邹少欢、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖