人民网>>人民网广西频道>>网络舆情广西内参>>舆情参考

“建湖交警打晕学生”事件 官方缘何从主动沦为被动

2016年06月23日11:25    来源:人民网-舆情频道    手机看新闻
原标题:“建湖交警打晕学生”事件 官方缘何从主动沦为被动

事件缘起

6月14日中午左右,一段配文为江苏建湖“交警打晕16岁学生”的视频在各类网络平台被广泛传播。视频画面显示,多名交警和辅警一起抬着一名男青年,该名男青年呈现昏迷状,交警周边聚集了部分群众,情绪略显激动。

与此同时,部分微博、微信公众号发布了题为“建湖交警打晕16岁学生”的相关视频,比如,名为“大建湖”、“建湖网”等微信公号。

图:微信公号“建湖网”6月14日发布文章截图

网友贴文中的信息如下:事情的起因是一名16岁左右的男孩,开着电瓶车在机动车道闯了红灯,被执勤的交警拦了下来,并要求罚款20元。该男孩说自己没带钱,并与一旁的辅警起了语言上的冲突,随即被几名辅警带到路边的岗亭殴打昏厥。

在警民关系紧张的大背景下,这两分钟左右的视频足以点燃民众对交警执法的不满情绪,网上舆论有快速升温之势,官方需快速回应!

下一页
桂人堂|百万网友助力广西精准扶贫大手印
当前,广西扶贫开发工作已进入啃“硬骨头”“攻城拔寨”的冲刺期。精准扶贫需要您的一份力量,快扫码按下您的大手印,为精准扶贫助一份力吧!
←微信扫一扫|向每一份支持广西扶贫的正能量致敬
(责编:刘爱华、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖