人民网>>人民网广西频道>>网络舆情广西内参

员工内部培训遭体罚 山西“打屁股”银行董事长被停职

2016年06月23日16:09    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:员工内部培训遭体罚 山西“打屁股”银行董事长被停职

后排员工全被剃成光头,前排员工被剃成“阴阳头”。知情者供图

打屁股。视频截图

剪头发。知情者供图

前天晚上开始,一则“山西一银行培训员工打屁股”的视频在网络热传,引发质疑。经调查,视频中的场景出现在山西长治漳泽农商银行对员工开展的“业绩突破”培训中。目前,官方已叫停培训课程,并对长治漳泽农商银行董事长陈小飞、分管副行长崔俊安进行停职处理。当事讲师两度道歉,表示意识到应该改进自己的教学模式。

□视频

员工当众被打屁股

6月19日晚,一段“银行员工被当众打屁股”视频引发关注。这段时长为1分15秒的视频显示,4男4女8名员工横着一排站在舞台中间,一名手持板状物的男子让员工依次发言,讲出站在台上的原因,员工回答“没有超越自己”“没有突破自我”“团队凝聚力不够”等。随后,该男子喊到“准备好屁股”,便绕到员工背后,开始用一板状物依次向员工屁股处打去。其中有女员工体力不支,不能站直。最靠右的一位女员工,在第三次挨打后,忍不住用手挡住屁股,该男子呵斥道“把手拿开”。随着板子落下,这位女员工忍不住朝前迈出一步,并发出痛苦声。台下传来唏嘘、喊叫声。

记者注意到,舞台上方电子屏上写有“长治漳泽农商银行‘业绩突破’大会”字样。

据知情人介绍,视频中打人事件发生在18日晚上,地点是长治益东酒店一层。“当时漳泽农商行正在进行员工培训,视频中被打的8名员工都因培训业绩落后而挨打”。

另一位不愿透露姓名的银行职工说,银行经常不定期请一些培训机构对职工进行培训,视频中出现的只是一小段,当天还有剃光头等体罚行为出现,体罚人数占银行员工总人数的10%。

知情者提供的当天培训照片显示,16名男性员工分两排在舞台中间合影,后排站着的员工全被剃成光头,前排坐着的员工被剃成“阴阳头”。另有多张现场照片显示,一名男子正拿着工具对男、女员工修剪头发。知情人称,该男子正是视频中打人的讲师。

下一页
桂人堂|百万网友助力广西精准扶贫大手印
当前,广西扶贫开发工作已进入啃“硬骨头”“攻城拔寨”的冲刺期。精准扶贫需要您的一份力量,快扫码按下您的大手印,为精准扶贫助一份力吧!
←微信扫一扫|向每一份支持广西扶贫的正能量致敬
(责编:刘爱华、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖