人民网
人民网>>人民网广西频道>>行业

硬水增健康全国公益科普活动南宁站开讲

来源:人民网-广西频道    2016年06月23日15:39

讲座前的视频介绍
讲座前的视频介绍
下一页

人民网南宁6月21日电 6月21日,巴马活泉生命健康水科普促健康讲座在广西南宁举行。大会的主讲人是中国民族卫生协会健康饮水专委会委员、巴马活泉食品饮料有限公司董事长伍永田博士。

PH酸碱度代表的是水的酸碱性,PH数值小于7代表水是酸性,PH数值大于7代表碱性,等于7代表中性。研究表明正常人血液的pH值为7.35—7.45,呈弱碱性,如果血液的pH值低于7.35,就是酸性体质。酸性体质导致亚健康,并进而引发多种疾病。世界上越来越多的保健和医学专家认为,人体的酸化是“百病之源”。因此,为了维持体内的酸碱平衡,我们需要常饮适合人体健康的弱碱性水。巴马活泉水的pH值在7.6-8.5之间,经常饮用能改善酸性体质,并保持体内的酸碱平衡。

TDS是用来度量饮用水中所有矿物质的指标。TDS不仅包含钙和镁(硬度因素),也包含锌、铜、鉻等。世界上的饮用水专家研究后得的结论是喝TDS越高的水的人们,死于心脏病、癌症和慢性病的几率比喝含低TDS水的要少些。他们认为TDS在150m/L至300m/L之间的水是最适合人类饮用的。

综合上述两个研究结果得出的最适合人类饮用的水是:巴马活泉和法国的依云。

伍教授还讲到有的人用巴马活泉水烧开后会有很多“垢”产生,这些其实是对人体有益的矿物质,科学家称它们为水碱、水垢。它们是怎么产生的呢?其实只有硬度大于100m/L的硬水烧开后才会有钙镁矿物结晶沉淀,这种就是人们用巴马活泉水烧开后产生有益的物质了。(池翰星)

【1】【2】【3】

(责编:黄昱梅、庞冠华)

 新闻排行榜

  1. 1圈内最有钱的10大明星排行 她竟然…
  2. 2圈内最有钱的10大明星排行 她竟然…
  3. 3杨幂胡歌杨洋李易峰 明星童年照对比…
  4. 4圈内最有钱的10大明星排行 她竟然…
  5. 5女星哭戏拼技术:宋慧乔美宋茜尴尬孙…
  6. 6Angelababy美人鱼造型惊艳…
  7. 7邓超陈乔恩张柏芝苏有朋 明星真实人…
  8. 8余罪第三季余罪会去救安嘉璐吗 安嘉…
  9. 9《余罪》还有第三季吗?余罪第三季为…
  10. 10《余罪》第三季停播?但张一山的演技…