人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

广西2016年防汛工作严峻:多地连续降雨造成57.8万人受灾

2016年06月23日15:10    来源:人民网-广西频道    手机看新闻

人民网南宁6月23日电 受1951年以来历史最强的厄尔尼诺事件影响,广西今年先后出现多次致灾强降雨过程,全区汛情重于常年同期。自4月进入汛期以来,各县市均有不同程度的受灾。

广西民政厅6月20日发布的灾情快报显示,6月11日至18日的连续降雨已导致10市55个县区出现洪涝灾害,57.8万人受灾,6人因灾死亡,2人失踪,直接经济损失4.74亿元。

据广西民政厅6月20日17时统计,灾害造成受灾人口57.8万人,紧急转移安置1.58万人。6人因灾死亡,其中昭平、八步、荔浦、兴宾各1人因房屋倒塌死亡,阳朔1人溺亡,融安1人滑坡掩埋。洪灾还造成八步、阳朔共2人溺水失踪。

灾害导致农作物受灾面积54.25千公顷,倒塌房屋1187户2358间,严重损坏房屋507户1172间,一般损坏房屋1355户2611间;直接经济损失4.74亿元,其中农业损失2.65亿元,家庭财产损失7440万元,基础设施损失6643万元,工矿企业损失3756万元。

为进一步提高全区市县级防汛指挥长防汛指挥决策水平,6月17日至18日,2016年全区市县防汛指挥长培训班在北海举办。广西防汛抗旱指挥部指挥长、自治区副主席张秀隆出席开班式并讲话。130多名市县防汛指挥长参加了培训学习。培训班上,具有丰富实战经验的领导和专家讲授了防汛抗旱减灾管理、防汛抗旱气象水文知识、水库工程防洪抢险知识,并解读了广西防汛抗旱管理重要文件。

6月17日,广西防汛抗旱指挥部、北海市人民政府还在北海举行了2016年广西防御台风应急演练。演练包括汛情会商及应急响应;组织渔船有序进港、人员上岸避风;转移安置危险区域群众;供电应急保障及抢修;通信应急保障;水利工程应急抢险;防御台风新闻发布会等内容。(朱晓玲、童济舟)

桂人堂|百万网友助力广西精准扶贫大手印
当前,广西扶贫开发工作已进入啃“硬骨头”“攻城拔寨”的冲刺期。精准扶贫需要您的一份力量,快扫码按下您的大手印,为精准扶贫助一份力吧!
←微信扫一扫|向每一份支持广西扶贫的正能量致敬
(责编:邹少欢、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖