人民网>>人民网广西频道>>精准扶贫广西行 样板在哪儿>>扶贫动态

凝聚力量扶贫攻坚

2016年06月22日16:41    来源:广西日报    手机看新闻
原标题:凝聚力量扶贫攻坚

当前,各级政府都把扶贫攻坚作为重要工作抓紧抓好,然而,在一些地方存在对扶贫工作大包大揽的现象,以至于形成政府热、社会弱、市场冷的局面。笔者认为,扶贫工作是一项全社会工程,应凝聚各方力量共同参与,弘扬扶贫济困的社会正能量,解决扶贫资金从哪里来、到哪里去的问题。

据来宾市民政局不完全统计,在该市境内与扶贫济困有关的QQ群、微信群等多达400多个,每年募集的资金达1100多万元,其中不乏与政府部门开展合作,共同推动扶贫工作的民间公益组织。例如,来宾市爱心公益群与来宾团市委多次联合开展公益活动、金秀瑶族自治县县委宣传部与大瑶山爱心车友群定期帮扶偏远地区学校等。

这些社会正能量,一方面为贫困群众提供了真金白银的经济支持,另一方面提高了外界对贫困地区的认识度,带动更多的社会力量参与当地的扶贫工作。

还有些地方如同合山市一样,在扶贫工作中挥动指挥棒、信号旗,构筑政府主导、金融机构支持、凝聚社会力量参与的大扶贫模式。通过出台支持政策,鼓励企业、个人参与产业扶贫,并在资金扶持、贷款贴息、土地流转、上市融资、基地建设、兴办农业产业协会等方面给予重点倾斜,以真情实感和实际效益带动贫困群众脱贫。这充分证明,只有凝聚起各方力量参与,扶贫攻坚才能取得实实在在的成效。

桂人堂|百万网友助力广西精准扶贫大手印
当前,广西扶贫开发工作已进入啃“硬骨头”“攻城拔寨”的冲刺期。精准扶贫需要您的一份力量,快扫码按下您的大手印,为精准扶贫助一份力吧!
←微信扫一扫|向每一份支持广西扶贫的正能量致敬
(责编:许荩文、陈露露)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖