人民网>>人民网广西频道>>情感

研究称血液测试可显示5年内心脏病是否会发作

2016年06月22日08:42    来源:环球网    手机看新闻
原标题:研究称血液测试可显示5年内心脏病是否会发作

  英国科学家相信,一个简单的血液测试可以警告人们,他们在5年内会否心脏病发作。

  据香港“东网”6月21日报道,英国研究人员发现,不管是否有其他风险因素,高含量的抗体——由免疫系统产生的分子与心脏问题少出现有关。

  目前,医生使用例如年龄、性别、病历、胆固醇水平和血压等信息,来计算将来出现心脏问题的风险。

  据报道,新的测试是查看具保护作用的IgG抗体浓度。IgG抗体是人体免疫球蛋白中含量最高的抗体,约占血液中抗体量的70~75%;这种抗体似乎保护身体避免心脏病发作,即使这个人的胆固醇和血压偏高。

  在5年测验期间,IgG浓度最高的人患冠状动脉心脏病或心脏病发作的风险要低58%,出现中风或其他心脏问题的机会要低38%。

  领导这项研究的伦敦帝国学院国家心肺研究所心脏科顾问哈米斯医生说:“链接更强大的免疫系统防范心脏病发作,是一个非常令人振奋的发现。”

  他说,新方法揭示谁人属于心脏病发高危人士,让医生及早对症下药,也为医生提供新的途径,在今后工作中遵循。

  哈米斯医生说:“我们希望利用这个新发现,找出为什么一些人的免疫系统有助防止心脏病发作,而其他人的免疫系统却不能的因素。我们也希望发现方法强化免疫系统,避免出现心脏病问题。”(李梓瑄)

桂人堂|百万网友助力广西精准扶贫大手印
当前,广西扶贫开发工作已进入啃“硬骨头”“攻城拔寨”的冲刺期。精准扶贫需要您的一份力量,快扫码按下您的大手印,为精准扶贫助一份力吧!
←微信扫一扫|向每一份支持广西扶贫的正能量致敬
(责编:刘佳、许荩文)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖