人民网>>人民网广西频道>>书记去哪儿主页面>>梧州
做实惠民工程促进城市更新

黄俊华调研棚户区改造工作强调综合施策提高效率

2016年06月17日15:07   来源:梧州日报
【字号 】 打印 留言 社区 手机点评 纠错  E-mail推荐: 分享到QQ空间  分享


6月16日,市委书记、市人大常委会主任黄俊华率相关部门负责人,调研工厂一路片区、京梧片区棚户区改造综合整治工作,了解项目推进情况。孟亚西 摄

6月16日上午,市委书记黄俊华就棚户区改造工作开展调研。他强调,各级各相关部门要切实增强棚改工作紧迫感、责任感,进一步提高决策效率,按照“时间过半、任务过半”的要求加快推动棚户区改造工程。

黄俊华先后到工厂一路片区棚户区改造项目、京梧片区棚户区改造综合整治项目调研,了解项目规划设计和改造工作进展情况,询问项目推进过程中存在的困难和问题。他要求,棚户区改造工作要与旧城改造、城市更新结合起来,完善改造片区基础设施,提升群众生活环境和城市形象。要充分发挥政策对棚户区改造的推动作用,积极运用货币化安置、以购待建等政策,推动棚户区改造项目尽快实现实质性开工和建设。

在随后召开的棚户区改造工作会议上,有关部门和城区分别汇报了棚户区改造工作进展及项目推进遇到的有关问题。据介绍,今年以来,我市通过完善工作机制和制度,落实目标责任,制定政策措施,破解困难问题,稳步推进棚户区改造工作,为按时完成目标任务打下了扎实基础。黄俊华对我市棚户区改造工作给予肯定,要求各级各相关部门进一步增强工作紧迫感,切实破解存在困难和问题,及时推进项目改造、整治进度,推动棚户区改造工作加快开展。

黄俊华强调,要对照年度目标任务要求,再度梳理、再度明确各相关部门、城区的责任和任务,加强沟通协调,按照计划执行棚户区改造工作,全力冲刺改造开工目标任务。要抓紧研究加快推动棚户区改造工作的应对措施,促进改造项目整体推进,采取多种方式落实棚户区居民住房安置,满足群众多样化居住需求,促进房地产市场去库存。要加快落实棚户区改造相关政策措施,制定实施改造项目安置方案,引导棚户区居民尽快搬迁。要加大对接协调力度,密切配合形成合力,共同推动棚户区改造工作开展。棚户区改造项目的设计实施,要考虑到改造片区基础设施的完善,推动老城区改造,促进城市更新。

市领导黎永益、赵越参加了调研。(记者 李欣鞠)

(责编:陈露露、庞冠华)


相关专题
· 书记去哪儿主页面

欢迎您对建党九十周年寄语建言
对党说句心里话

·焦点新闻
48小时排行榜 48小时热帖排行