人民网>>人民网广西频道>>行业

百色供电局顺利完成端午节保供电工作

2016年06月21日15:19    来源:人民网-广西频道    手机看新闻

人民网百色6月21日电  端午节期间广西百色一改往日高温天气突然“变脸”,天空阴雨无常,连续降雨的反常天气给变电站设备安全运行带来了隐患。

6月9日晚10点,110千伏湖润站出现了电缆绝缘降低的告警信号。针对天气引起的异常情况,百色供电局迅速组织抢修力量赶往现场进行深究细查,力争将隐患消除在萌芽中,保障百色电网安全稳定运行。

据了解,当天晚上由于发出的报警信号随着大雨时断时续发出,隐患排查工作从6月10日凌晨1点至凌晨3点一直持续进行着。为了能够更全面排查隐患查找出问题,该局抢修人员合理分工。经过对变电站进行深挖细找,解剖“诊断”重点设备,按照由备用设备到运行设备、低电压等级到高电压等级、次要到主要直流空开顺序,依次断开直流电源空开,齐心协力成功排查出隐患位置,并将隐患点隔离及整改。

据悉此次端午节期间,百色供电局出动保供电人员共132人次,保障车辆169台、应急发电设备47台次,圆满完成了端午节保供电目标。( 唐新凯)

 

桂人堂|百万网友助力广西精准扶贫大手印
当前,广西扶贫开发工作已进入啃“硬骨头”“攻城拔寨”的冲刺期。精准扶贫需要您的一份力量,快扫码按下您的大手印,为精准扶贫助一份力吧!
←微信扫一扫|向每一份支持广西扶贫的正能量致敬
(责编:黄昱梅、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖