人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

近期广西多地有强降雨 出门游玩安全时时心中念

2016年06月21日08:41    来源:当代生活报    手机看新闻
原标题:近期广西多地有强降雨 出门游玩安全时时心中念

谨记个人言行代表着国家形象

无论是哪个部门组织来宣传文明文明旅游,或者以“黑名单”的形式,强硬地让游客“长记性”、提高个人素质,这些都是从外部来约束游客行为的,有的游客并未在内心真正认同、发自内心地来约束自己的行为。“文明旅游”是近一两年提到的最多的,不时有游客“憋”不住火,不注意自己的行为,因此进入不文明游客的“黑名单”的人数还在增加,那么如何做到文明旅游呢?

其实当报名参团或者自己自助游,无论你是在国内旅游还是出国旅游,从踏上旅途的那一刻起,就应该时刻践行文明旅游,要尊老爱友。首先行前要听旅行社安排的行前说明会,因为旅行社会在行前对即将前往的旅游目的地风土人情、禁忌及注意事项提前告诉游客的。

当然,自己也要对即将抵达的旅游目的地,无论是国内还是境外都应提前做一些了解,特别是少数民族地区,要了解当地的民俗习惯,不要做不礼貌的行为。不要随地吐痰,乱丢垃圾,要尊老爱幼。到无论是国内还是境外的景点,都要遵守各景点的游览要求,不做有损破景点的行为,心中要有以“只留下脚步,不制造一点伤害,不带走一片树叶”的观念来游览景点。(记者 苗丽)

上一页
桂人堂|百万网友助力广西精准扶贫大手印
当前,广西扶贫开发工作已进入啃“硬骨头”“攻城拔寨”的冲刺期。精准扶贫需要您的一份力量,快扫码按下您的大手印,为精准扶贫助一份力吧!
←微信扫一扫|向每一份支持广西扶贫的正能量致敬
(责编:庞冠华、陈露露)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖