人民网>>人民网广西频道>>贵港视窗>>贵港要闻

农融到贵港市扶贫办调研扶贫工作

2016年06月20日14:16    来源:贵港日报    手机看新闻
原标题:农融到市扶贫办调研扶贫工作

  6月16日下午,市长农融到市扶贫办调研扶贫工作。他要求扶贫办切实承担起全市精准扶贫总参谋的责任,把握大局,夯实责任,有计划有步骤有效推进全市扶贫工作顺利开展。

  座谈会上,农融认真听取市扶贫办就近年来扶贫开发的主要成效、当前扶贫开发面临的主要困难、下一步扶贫开发的主要打算以及有关请求事项所作的汇报,市人社、发改、财政等部门负责人在会上作了发言。

  在听取大家的发言后,农融作了讲话。他指出,自治区和市委、市政府高度重视扶贫开发工作,市扶贫办要认真领会自治区脱贫摘帽工作会议精神,把扶贫规划、思路目标、工作任务与全面建成小康社会结合起来,找准全市扶贫工作的重点、难点和关键点,狠抓落实不放松。工作中要做到及时主动发现问题、及时主动解决问题、及时主动协调问题、及时主动报告问题,做到目标明确,措施明确,阶段性目标明确,责任人明确,摒弃“脚踩西瓜皮,滑到哪里是哪里”的工作作风,做到层层夯实责任。要有针对性、系统性地研究当前和今后一段时期内扶贫工作,制定人才帮扶计划、信息扶贫计划,扎实开展精准扶贫。产业扶贫要与现代市场经济相接轨,制定贫困村、贫困户发展特色优势产业的支持政策和目标任务,真正实现适宜全覆盖和增收效益大提升的支柱产业。要发挥好扶贫领导小组的协调作用,调动扶贫资源,培育扶贫资源,发展扶贫资源。要发挥财政扶贫资金的杠杆作用,调动全社会参与扶贫的积极性,最终按期实现脱贫目标。在工作中要实字当头、干字为先,直面问题、说到做到。

  市人大常委会副主任徐育东、副市长肖明贵分别在座谈会上发言,市政府秘书长薛海源一同调研。(记者郑瑞福)

桂人堂|百万网友助力广西精准扶贫大手印
当前,广西扶贫开发工作已进入啃“硬骨头”“攻城拔寨”的冲刺期。精准扶贫需要您的一份力量,快扫码按下您的大手印,为精准扶贫助一份力吧!
←微信扫一扫|向每一份支持广西扶贫的正能量致敬
(责编:张芳、陈露露)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖