人民网>>人民网广西频道>>东盟·老挝>>时政要闻

第八批中国援老挝青年志愿者交接仪式在万象举行

2016年06月17日09:29    来源:国际在线    手机看新闻

第八批中国援老挝青年志愿者交接仪式16日在万象举行,11名来自中国的青年志愿者正式开始他们在老挝为期半年的志愿服务工作。

11名志愿者分别来自中国上海的广播、教育、医疗、计算机行业,他们将分别在老挝团中央、老挝四·五医院、老挝团中央职业发展中心、白云碧学校、老挝国家电台等单位开展相关志愿服务。

老挝团中央副书记坎帕·平玛宋在交接仪式上代表老挝团中央对中国政府和中国青年志愿者在老挝开展的工作表示感谢。他说,多年来,中国志愿者们的无私奉献为老挝相关领域的工作提供了重要帮助。此次中国第八批青年志愿者来到老挝,势必也将对促进中老友谊和老挝相关领域工作的开展做出积极贡献。

中国驻老挝大使馆经商处参赞王其辉表示,在中老建交55周年之际,第八批中国援老挝青年志愿者抵达老挝,成为中老友谊和人民交往的见证者和推动者,希望志愿者们能克服困难,努力工作,为促进中老两国友谊做出新的贡献。

中国援老挝志愿者服务队领队朱豪君在交接仪式上表示,希望志愿者们尽快融入老挝、深入群众,确保志愿者工作健康有序开展,充分展现中国青年志愿者的良好形象,为中老友谊的升华做出青年人应有的贡献。

从2002年开始,团中央和商务部委托上海团市委、上海青年志愿者协会组建中国(上海)青年志愿者赴老挝服务队。至今已经派出了7批共76名上海优秀志愿者。

桂人堂|百万网友助力广西精准扶贫大手印
当前,广西扶贫开发工作已进入啃“硬骨头”“攻城拔寨”的冲刺期。精准扶贫需要您的一份力量,快扫码按下您的大手印,为精准扶贫助一份力吧!
←微信扫一扫|向每一份支持广西扶贫的正能量致敬
(责编:韦廷彬、许荩文)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖