人民网>>人民网广西频道>>行业

平安租赁向LATAM航空集团交付首架空客A321飞机

2016年06月16日10:21    来源:人民网-广西频道    手机看新闻

人民网南宁6月16日电 近日,平安国际融资租赁有限公司(以下简称“平安租赁”)于空中客车汉堡交付中心向LATAM航空集团交付首架空客A321系列飞机,这是平安集团在全球航空租赁市场布局的开端。

LATAM是南美规模最大的航空集团,同时也是全球覆盖区域最广的航空集团之一。此项交易通过平安租赁设立在爱尔兰的全资附属公司平安航空租赁有限公司完成,共包含4架空客A321飞机,涉及总价值4.596亿美元(飞机厂商目录价格)。

平安租赁董事长兼首席执行官方蔚豪表示,平安租赁很高兴成为LATAM航空集团的合作伙伴,支持其提供4架空客A321飞机的售后回租服务。中国平安是国内领先的金融服务集团,此项业务的开展也标志了平安在全球航空租赁市场布局的开始。

“我们为此次与平安租赁的合作感到兴奋,平安航空租赁在本项业务的开展过程中表现出的专业水准令人印象深刻,我们希望双方在未来有更多合作”, LATAM航空集团的首席执行官Enrique Cueto评价上述交易时表示。

此次向LATAM航空集团的飞机交付,使得平安租赁在全球市场内的影响力迅速提升,平安租赁将成为助推航空业增长的金融引擎。

据悉,作为平安租赁变革战略的重要布局之一,平安租赁航空事业部为全球航空公司客户的飞机提供经营性租赁及全方位的资产管理服务,是中国航空租赁业务中唯一拥有险资背景的公司,资金实力雄厚。事业部汇聚了业内一流的专业团队,立志打造世界级的飞机租赁业务平台,引领行业发展。

资料显示,平安国际融资租赁有限公司成立于2013年1月,注册资本93亿人民币,是平安集团下属专门从事融资租赁业务的全资子公司。截至2015年12月,平安租赁总资产突破700亿,是平安集团投资板块内的重要成员。2015年6月,平安国际融资租赁有限公司曾与中国商用飞机有限责任公司签署了50架C919大型客机购机意向协议,成为C919大型客机订购量最多的客户。刘艺蓉

桂人堂|百万网友助力广西精准扶贫大手印
当前,广西扶贫开发工作已进入啃“硬骨头”“攻城拔寨”的冲刺期。精准扶贫需要您的一份力量,快扫码按下您的大手印,为精准扶贫助一份力吧!
←微信扫一扫|向每一份支持广西扶贫的正能量致敬
(责编:王勇、陈露露)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖