人民网>>人民网广西频道>>国际要闻

埃航失事客机残骸位置确定 搜寻团队将绘制残骸分布地图

2016年06月16日09:53    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:埃航失事客机残骸位置确定 搜寻团队将绘制残骸分布地图

埃及民航部当地时间15日宣布,上月在地中海上空失事的埃及航空MS804航班残骸位置,已经得到确认。

负责航班失事原因调查的委员会在一份声明中表示,一艘受埃及政府委托、参与搜寻失事客机驾驶舱话音记录器和飞行数据记录器,即飞机两个黑匣子的船只,在地中海某海域“确定了若干处失事客机残骸集中散布的地方”。

据了解,救捞船只已经开始传回海底影像资料,而埃及民航部的消息称,与残骸相关的图片资料已经提供给事故调查当局,“搜寻团队及船上的事故调查人员将绘制失事飞机残骸散布的地图”。

有分析表示,受电池容量所限,通常在飞机失事一个月后,黑匣子将无法继续发出可被探测的脉冲信号。不过,在空难史上,也曾有过黑匣子在电池耗尽后仍被寻获的先例。

5月19日凌晨,由巴黎飞往开罗的埃及航空MS804航班客机失联,事发时,机上共有66名乘客和机组人员。埃及空管当局事后曾表示,飞机失事前飞行在37000英尺(约11280米)的高空,在进入埃及空域不到一分钟后,航班即从雷达屏幕消失。(记者 张一夫)

桂人堂|百万网友助力广西精准扶贫大手印
当前,广西扶贫开发工作已进入啃“硬骨头”“攻城拔寨”的冲刺期。精准扶贫需要您的一份力量,快扫码按下您的大手印,为精准扶贫助一份力吧!
←微信扫一扫|向每一份支持广西扶贫的正能量致敬
(责编:庞冠华、陈露露)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖