人民网>>人民网广西频道>>社会法制

博白县多部门联手检查校车和学生接送车辆

2016年06月16日10:24    来源:人民网-广西频道    手机看新闻

人民网博白6月16日电 6月15日是广西全区整治校车统一行动日。当天,博白县公安局交警大队联合县安监局、县教育局、县交通运输局组成联合执法队对该县范围内幼儿园校车运行情况进行大检查,严厉查处非法校车、校车超载等违法行为,确保学生乘车安全。

当天早上6时30分,博白县联合执法队60多名执法队员早早在博白县公安局交警大队操场集合,组成8个校车安全集中整治联合检查组,在亚山镇、东平镇、三滩镇和双凤镇各幼儿园校车接送的幼儿的必经路线进行巡查,重点检查幼儿园是否存在用“黑校车”接送幼儿,以及校车驾驶人员是否证照齐全,是否存在超载等违法行为。对于使用非专用校车接送学生的,以及超员接送学生的车辆,一经发现立即纠正其违法行为,并依法严肃处理。

随后,联合执法队员还到各幼儿园进行实地检查,查看幼儿园校车管理工作情况,是否有完善的校车档案,是否有校车、驾驶员和跟车老师安全管理制度、幼儿日常乘车记录等。执法队员叮嘱幼儿园负责人要提高安全意识,严格管理,不能存有侥幸心理,并对校车司机提出了“遵守制度、小心行驶、保证接送安全”的要求,全力确保学幼儿安全出行。

在检查中,联合执法人员共查纠接送学生车辆违法行为8起,其中逾期未按规定年检车辆2起,驾驶人未携带驾驶证1起,带有各类安全隐患3起,超员2起,查扣违法车辆5辆。(刘智)

桂人堂|百万网友助力广西精准扶贫大手印
当前,广西扶贫开发工作已进入啃“硬骨头”“攻城拔寨”的冲刺期。精准扶贫需要您的一份力量,快扫码按下您的大手印,为精准扶贫助一份力吧!
←微信扫一扫|向每一份支持广西扶贫的正能量致敬
(责编:蒋平、伍迁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖