人民网>>人民网广西频道>>合浦视窗>>合浦要闻

合浦:违纪问题每日一通报共点名道姓曝光110余人

2016年06月15日16:04    来源:合浦新闻网    手机看新闻
原标题:合浦:违纪问题每日一通报共点名道姓曝光110余人

合浦县通报曝光违纪问题再出新招,今年4月初以来,一件件典型违纪案例在当地电视新闻黄金时段准时出现,吸引珠乡及周边地区百万群众观看、热议。

自查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作开展以来,合浦县纪委在加大执纪问责力度的同时,秉承“惩前毖后,治病救人”的原则,强化案例通报的警示教育和震慑作用,充分利用文件、报纸、网站、微信公众平台等载体对典型违纪问题进行点名道姓通报曝光,实现了每周一通报,产生了一定的警示震慑作用。今年4月份以来,合浦县违纪问题通报曝光换挡提速,大胆创新,在合浦电视台《合浦新闻》节目上设置专栏准时播出违纪案例,实现了每日一通报,进一步扩大了案例通报的影响力和受众面。

合浦电视台在新闻节目开辟案例曝光专栏,周一至周六19点35分首播,21点35分、23点30分以及次日12点18分重播,每个时段以口播新闻的形式播出一到两件典型违纪问题,并配有标题和字幕,图文并茂、声色俱全、形象生动,老百姓乐于收看。案例曝光专栏开设在电视新闻里,具备了时政新闻的严肃性和权威性,增添了震慑的威力。同时,案例通报在晚间黄金时段播出,老百姓一家大小饭后休闲时围坐在电视机前观看、讨论,家庭成员之间相互影响、相互触动,有助于良好家风的形成,进而带动社会风气的好转。

截至目前,合浦县电视新闻已累计播出典型违纪问题通报节目60余期,点名道姓曝光110余人,在群众中产生了较大的反响,用身边事教育身边人的效果进一步显现,加力助推了专项工作的深入开展,提高了群众的获得感和满意度。(招权广)

桂人堂|百万网友助力广西精准扶贫大手印
当前,广西扶贫开发工作已进入啃“硬骨头”“攻城拔寨”的冲刺期。精准扶贫需要您的一份力量,快扫码按下您的大手印,为精准扶贫助一份力吧!
←微信扫一扫|向每一份支持广西扶贫的正能量致敬
(责编:陈露露、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖