人民网>>人民网广西频道>>龙州县旅游招商平台

龙州县举行端午节龙舟邀请赛 42支队伍争上游

2016年06月15日10:02    来源:广西新闻网    手机看新闻

码头上聚集着为各龙舟代表队加油的观众。潘柯君 摄

龙舟比赛现场。 潘柯君 摄

6月10日,2016年上金端午节龙舟邀请赛在龙州县上金乡弄庙码头河段举行,来自社会各界的1079名运动员组成的42支代表队参加了本次比赛。

当天9时30分,随着传统的祭河神仪式结束后,龙舟邀请赛正式开始。首先比赛的是女子组的18支队伍,队员们巾帼不让须眉,在河道上同舟竞速。观众们在岸上齐声为自己心仪的队伍呐喊,他们大多数来自周围的乡镇,现年58岁的张婷英来自彬桥乡,一大早便搭公交车来到上金乡观看此次的龙舟邀请赛,她告诉记者:“我最喜欢的队伍是上金乡大岸女队,我要为她们呐喊助威,希望她们能够取得好成绩。”最终上金乡大岸女队不负众望,在决赛中取得第三名的好成绩,上金乡白雪女队蝉联女子组冠军。

女子组比赛拉下帷幕后,男子组比赛的激烈角逐将场上的氛围再次推上了高潮,24支队伍中最引人注目的就是崇左等高线代表队。威武的口号,默契的配合,崇左等高线代表队用不凡的实力吸引着场上观众们的眼球,并最终取得了男子组第一名,队员们共享8000元奖金和一只烧猪的丰厚奖励。

赛后,上金乡乡长陶仁启向记者介绍,本次龙舟邀请赛是历届比赛中无论是规模及参赛队伍都是比较多的一届,上金乡将借此机会更好地发展旅游事业,也会在将来举办更为精彩的龙舟邀请赛。(许乾雷、叶馨琪、潘柯君)

下一页
桂人堂|百万网友助力广西精准扶贫大手印
当前,广西扶贫开发工作已进入啃“硬骨头”“攻城拔寨”的冲刺期。精准扶贫需要您的一份力量,快扫码按下您的大手印,为精准扶贫助一份力吧!
←微信扫一扫|向每一份支持广西扶贫的正能量致敬
(责编:阮旭日、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖