人民网>>人民网广西频道>>凌云视窗>>图片报道

《中国故事》摄制组深入凌云拍摄农业旅游

2016年06月15日15:43    来源:百色新闻网    手机看新闻
原标题:《中国故事》摄制组深入凌云拍摄农业旅游

图为拍摄沏茶过程

6月1至2日,《中国故事》大型影像系列片摄制组深入凌云县进行农业旅游专题拍摄。摄制组起早贪黑、不畏辛劳,每早清晨5点起床赶赴国家4A级景区茶山金字塔,重点拍摄了凌云白毫茶种植、采收、加工等过程,采访了资深茶树种植人,详细了解凌云白毫茶种植历史、制茶工艺、产品获奖、独特功效等情况。茶山第一道阳光、壮族姑娘采茶、层叠式梯田茶山等美景被镜头一一记录。凌云独特的自然生态环境和茶叶生产环境给摄制组留下了深刻印象。

凌云白毫茶素以色翠、毫多、香高、味浓、耐泡五大特色闻名中外,其茶树品种是全能冠军,可以制作6大茶类,为我国名茶中的新秀。凌云全县拥有茶园面积11.2万亩, 先后荣获“全国重点产茶县”、“广西茶叶第一大县”“中国无公害茶叶生产示范基地县”、“中国名茶之乡”等荣誉称号。多年以来,凌云县坚持走“茶旅结合”发展之路,让茶产业发展链条不断延伸。

据悉,《中国故事》大型影像系列片是中宣部2016年重点支持和指导的外宣项目,中英文双语版,每集5至8分钟。将通过欧洲8个知名网络媒体、亚洲8个知名媒体以及中国经济网、腾讯、爱奇艺、乐视、搜狐等国内5家以上知名网站播出,中经全媒体、直播乡愁等微信公众号也同步推广,实现综合点击率1亿人次以上,真正实现点对点精准传播。(通讯员 黄玉谭)

桂人堂|百万网友助力广西精准扶贫大手印
当前,广西扶贫开发工作已进入啃“硬骨头”“攻城拔寨”的冲刺期。精准扶贫需要您的一份力量,快扫码按下您的大手印,为精准扶贫助一份力吧!
←微信扫一扫|向每一份支持广西扶贫的正能量致敬
(责编:陈露露、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖