人民网>>人民网广西频道>>行业

河池地税副局长吴通阳到南丹地税开展工作督查

2016年06月15日19:22    来源:人民网-广西频道    手机看新闻

人民网南丹6月15日电  6月7日至8日,河池市地税局吴通阳副局长到南丹县地税局开展第二季度工作督查并进行资源税改革工作调研。

吴通阳副局长先后深入华锡集团车河选矿厂、华锡集团铜坑矿,对企业的年生产能力、主要矿产品的种类、年销售额、工艺设备以及技术能力等情况进行详细的了解和查看,同时向企业宣传资源税改革相关政策,并征询企业对资源税改革的意见和建议。在第二季度工作督查调研座谈会上,吴通阳副局长认真听取了南丹县地税局主要负责人关于第二季度的重点工作开展情况的汇报以及各基层分局(所)、各股室的工作意见和建议,吴通阳副局长对该局第二季度的工作开展情况给予了肯定,同时对下一阶段的工作提出了四点要求。

一是坚持组织收入原则,规范税收管理行为,坚决杜绝寅吃卯粮现象的发生,全面落实各项税收优惠政策,努力提高税收收入质量。二是凝心聚力推动税制改革,做好营改增第二阶段工作,确保新旧政策平稳过渡,同时及时开展资源税摸底调研,为资源税全面改革奠定坚实基础。三是抓好当前各项重点工作,将“两学一做”教育活动与组织收入中心工作相结合,形成经常化、常态化、日常化的学习教育,同时以“岗位大练兵、业务大比武”活动为契机,全面提升地税干部的业务素质和实际工作能力。四是加强向上级局和党委政府的请示汇报工作,尤其是当前税制改革遇到的重点难点问题,积极主动请示汇报,争取党委政府和相关部门的理解、支持和配合,为税收工作营造良好的氛围。(白应益、黄莹莹)

桂人堂|百万网友助力广西精准扶贫大手印
当前,广西扶贫开发工作已进入啃“硬骨头”“攻城拔寨”的冲刺期。精准扶贫需要您的一份力量,快扫码按下您的大手印,为精准扶贫助一份力吧!
←微信扫一扫|向每一份支持广西扶贫的正能量致敬
(责编:庞冠华、陈露露)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖