人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

南宁"5·13"特大交通事故肇事大客车司机超速行驶

2016年06月15日09:32    来源:当代生活报    手机看新闻
原标题:南宁"5·13"特大交通事故肇事大客车司机超速行驶

  南宁“5·13”特大交通事故肇事大客车司机系超速行驶,记者调查发现——

  不少限速路段仍存超速行为

  (记者 卢荻 通讯员 陆轼 宁洁)近日,备受关注的南宁“5·13”大客车侧翻致2人死亡24人受伤的交通事故有了新进展,经南宁交警部门认定,肇事大客车司机黄某超速行驶是酿成这起交通事故的主要原因。近日,南宁市江南区检察院以涉嫌交通肇事罪批准逮捕黄某。因超速行驶酿成了悲剧,令人痛心!6月14日,记者驱车到南宁一些限速路段进行调查时,发现仍有不少车辆存在超速违法行为。

  5月13日下午2时许,黄某驾驶大客车在江南区吴圩镇322国道收费站300米处为超越前方车辆,该路段限速60公里/小时,黄某以90公里/小时的速度试图超车,没想到,超车瞬间因速度过快导致车辆失控侧翻撞上路边防护栏。该事故造成2名乘客死亡,其余24名乘客不同程度受伤,客车车身受损严重。事故发生后,经交警部门认定,犯罪嫌疑人黄某超速驾驶客车、未按安全操作规范提醒和检查乘客系好安全带是酿成该起车祸的主要原因。

  常言道:“十次车祸有九次快”。黄某因超速行驶酿成了惨剧,同时,也给广大市民敲响警钟。那么,这种超速情况多不多呢?6月14日,记者驱车到一些有限速标志的路段进行调查。

  当天上午,记者驱车来到江北大道303医院附近路段,发现这里立有限速40公里/小时的标志牌。记者以40公里/小时行驶,在行驶过程中,发现不时有车辆从记者汽车旁边疾驰而过,行驶速度明显超过40公里/小时。

  随后,记者又驱车来到南宁大桥,这里的限速标志牌显示是50公里/小时,路面上也有限速50公里/小时的提示。记者驱车以保持50公里/小时车速行驶,但有不少车辆超过记者的汽车,显然已超过了50公里/小时。记者注意到,在几分钟时间里,先后就有10辆汽车明显超过了50公里/小时。

  南宁市竹溪大道路段限速是80公里/小时,在返回路上,记者驱车以80公里/小时行驶,发现也有不少车辆明显超速了。

  目前,南宁交警部门已向社会公布的有37个测速点,其中,南宁市区有12个,有限速60公里/小时至120公里/小时不等。记者在调查中发现,在交警部门公布有测速点的路段,超速行为明显减少,但在没有公布有测速点的一些路段,超速行驶行为就比较多,显然,有些驾驶员跟交警部门玩起了“躲猫猫”。

  6月14日,记者从南宁交警部门了解到,今年1至6月14日,南宁交警部门在测速点抓拍机动车超速行为共786起,均是在G75兰海高速1920KM+700M至1895KM+100M区间抓拍(武鸣T型架路段)。

桂人堂|百万网友助力广西精准扶贫大手印
当前,广西扶贫开发工作已进入啃“硬骨头”“攻城拔寨”的冲刺期。精准扶贫需要您的一份力量,快扫码按下您的大手印,为精准扶贫助一份力吧!
←微信扫一扫|向每一份支持广西扶贫的正能量致敬
(责编:邹少欢、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖