人民网>>人民网广西频道>>社会法制

欧洲杯来了"熬夜模式"开启 但这些人不宜熬夜看球

2016年06月13日08:53    来源:当代生活报    手机看新闻
原标题:欧洲杯来了"熬夜模式"开启 但这些人不宜熬夜看球

欧洲杯来了!不少球迷开启了“熬夜模式”,医生提醒——

注意!这些人群不宜熬夜看球

眼下,欧洲杯正在开打,不少南宁球迷熬夜看球,自然少不了冰镇饮料、零食、啤酒、烧烤。按以往经验,每次世界杯、欧洲杯赛事结束后,医院的泌尿外科和呼吸内科门诊,不少患者都是球迷,在连续一个月的熬夜看球后,因没有休息好,加上久坐和不规律饮食,身体发出了警报信号。

“端午节休假期间,刚好欧洲杯开始,几个朋友约在家里看球。6月12日开始上班,工作状态不是很好,很想睡觉。”南宁市民韦先生说,自己是球迷,平时也爱踢足球,四年一度的欧洲杯,自然不能错过,约上几个朋友在家一起看球赛,当然少不了啤酒、冰镇饮料、烧烤、小吃。

像韦先生这样的市民可不少,仅在记者的微信朋友圈,这几天,每晚都有三四个人在晒欧洲杯直播比赛。

广西中医药大学附属瑞康医院呼吸内科的医生提醒,按以往经验,世界杯或欧洲杯期间,很多球迷会因熬夜看球、喝冰啤吃烧烤等无节制饮食出现咽喉疼痛、发热、感冒等一系列症状。还有一些球迷把啤酒当水喝,又久坐在屏幕前观看球赛,有尿意也不去上厕所,甚至患上尿结石。

“熬夜不利于身体健康,其中最受伤的是心脏。”广西中医药大学第一附属医院仁爱分院中治外科主治医师梁永秀介绍,夏季劳累、熬夜会导致精神不振,免疫力下降,非常容易导致肠胃感染等多种疾病。有高血压、心脏病、冠心病、糖尿病、神经衰弱等人群,不宜熬夜看球,因为体育比赛易使人激动,熬夜极易诱发疾病急性发作。

下一页
桂人堂|百万网友助力广西精准扶贫大手印
当前,广西扶贫开发工作已进入啃“硬骨头”“攻城拔寨”的冲刺期。精准扶贫需要您的一份力量,快扫码按下您的大手印,为精准扶贫助一份力吧!
←微信扫一扫|向每一份支持广西扶贫的正能量致敬
(责编:陈露露、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖