人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

港澳居民在梧州市申办个体工商户条件再放宽

经营范围扩至135项

2016年06月12日17:48    来源:人民网-广西频道    手机看新闻

人民网梧州6月12日电 从2016年6月1日起,港澳居民在梧州市或将迎来一个创业高峰。

近日经国务院批准,内地与港澳CEPA服贸协议于6月1日起实施。为做好相关实施工作,国家工商总局5月31日发布了《关于扩大开放港澳居民在内地申办个体工商户登记管理工作的意见》,从登记注册、外资审批、身份核证等方面放宽条件,鼓励港澳居民到内地投资创业。

根据新措施,自6月1日起,港澳居民可在梧州市直接申请为个体工商户,无需经过外资审批(特许经营除外)。经营行业范围从原来仅限于服务业和商业的33项经营范围,扩大到了涵盖农林牧渔业、制造业、批发零售、交通运输仓储、信息传输、租赁商务、科学研究服务、水利管理、居民服务、卫生、文化体育和娱乐、住宿餐饮和房地产等135个行业。取消对从业人数、营业面积的限制;香港永久性居民中的中国公民设立个体工商户时,取消其身份核证要求等。

据梧州市工商局统计,目前,在梧州市创业的港澳居民个体户已有6户。此次新政策的出台,将为港澳居民提供更多更好的创业机会,为梧州市经济社会的发展带来更多的动力和活力。(何晓灵、张红璐)

桂人堂|百万网友助力广西精准扶贫大手印
当前,广西扶贫开发工作已进入啃“硬骨头”“攻城拔寨”的冲刺期。精准扶贫需要您的一份力量,快扫码按下您的大手印,为精准扶贫助一份力吧!
←微信扫一扫|向每一份支持广西扶贫的正能量致敬
(责编:许荩文、陈露露)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖