人民网
人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

广西林业厅与农发行广西分行签署协议 加快林业发展

来源:人民网-广西频道    2016年06月12日17:45

黄显阳厅长(前右一)与刘喜峰行长(前左一)完成签约(雷超铭 摄)
黄显阳厅长(前右一)与刘喜峰行长(前左一)完成签约(雷超铭 摄)
下一页

人民网南宁6月12日电 6月12日,广西林业厅和农发行广西分行签署共同支持林业发展合作协议。自治区副主席张秀隆讲话,林业厅厅长黄显阳、农发行广西分行行长刘喜峰分别致辞并代表各自单位签订共同支持林业发展合作协议。

张秀隆说,广西林业厅与农发行广西分行签订《共同支持林业发展合作协议》是广西继成功争取国家开发银行贷款建设广西国家储备林基地项目后,在创新林业投融资机制方面取得的又一重大突破。他要求,合作协议签订之后,林业厅要主动加强与广西农发行的沟通协作,把农发行作为林业改革发展融资的主要合作银行之一,充分调动全区国有林场、造林企业和广大林农的积极性,积极配合农发行做好贷款办理和提供政策支持,尤其是要千方百计做好项目建设的指导与服务,加快项目推进,加强资金监管。他希望,广西农发行为全区林业改发展提供全面优质的金融服务,为更多的林业项目量身定制融资方案,并在信贷政策上给予更多的倾斜支持。

黄显阳强调,林业厅将主动加强与农发行的沟通协作,在合作协议范围内积极协调有关部门完善林业融资政策,加强行业指导和监督,创造良好的林业融资环境,在林业生态修复、林业基础设施、国家储备林、林业产业发展、森林旅游开发、林业行业扶贫等方面,全力配合广西农发行做好信贷支持工作。

按照协议,农发行广西分行充分发挥农业政策性金融引领作用,通过整合财政资金、加大中长期信贷支持、提供优惠贷款政策、创新投融资模式、完善项目建设管理机制等方式,满足广西林业生态建设融资需求,促进林业资源开发和林业产业发展。“十三五”期间,广西农发行提供信贷资金300亿元以上,重点支持林业生态修复和建设、林业基础设施建设、国家储备林基地建设、林业产业发展、生态旅游开发、林业扶贫等其他领域。(王勇 付恭华 张雷)

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:许荩文、陈露露)

 新闻排行榜

  1. 1杨幂胡歌李易峰杨洋 明星童年照对比…
  2. 2十大国民女神排行榜 她竟垫底排最后…
  3. 3杨幂胡歌李易峰杨洋 明星童年照对比…
  4. 4《好先生》热播 看江疏影关晓彤车晓…
  5. 5南航空少撞脸宋仲基 看素人与明星复…
  6. 6Angelababy杨幂 毕业季女…
  7. 7娜扎刘亦菲杨幂刘诗诗唐嫣 《仙剑》…
  8. 8男神钟爱款曝光!宋仲基李钟硕 两任…
  9. 9刘涛孙俪林心如刘诗诗 令人惊艳的电…
  10. 10老干部表白紫薇原来喝多了 林心如被…