人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

2016年广西暨南宁市“安全生产月”启动仪式举行

2016年06月09日09:22    来源:广西新闻网手机阅读    手机看新闻
原标题:2016年广西暨南宁市“安全生产月”启动仪式举行

2016年广西暨南宁市“安全生产月”启动仪式举行

2016年广西暨南宁市“安全生产月”启动仪式在南宁举行。方安宁 摄

2016年广西暨南宁市“安全生产月”启动仪式举行

市民在展台前领取宣传资料,了解安全生产知识。广西新闻网记者 胡泽方 摄

2016年广西暨南宁市“安全生产月”启动仪式举行

各类贴近百姓生活的宣传资料及小礼品。广西新闻网记者 胡泽方 摄

6月8日,2016年广西暨南宁市“安全生产月”启动仪式在南宁举行。启动仪式上,广西壮族自治区副主席陈刚宣布“安全生产月”活动启动。

2016年6月是全国第15个“安全生产月”,活动的主题为“强化安全发展观念,提升全民安全素质”。广西本次“安全生产月”系列活动包括安全发展主题宣讲活动、安全生产宣传咨询日活动、事故警示教育活动、安全生产八桂行专题活动、“身边隐患随手拍”活动、应急演练专题活动和安全生产专家座谈会。同时,自治区工会、共青团、妇联、道路交通、消防和教育等部门将广泛开展各种行业特色宣传教育活动。

会上,自治区安监局局长巫家世表示,今年以来,广西安全生产形势保持总体稳定、持续好转的良好态势。各级各部门要以此次“安全生产月”活动为契机,持续推进安全文化传播,普及安全科学知识,使安全知识真正走进千家万户,安全意识真正深入人心,不断提升全民安全素质。

活动现场,安监、质监、消防、交警等多个安全相关单位和机构设立咨询台,精心准备宣传展板、宣传册、仪器展示、小礼品等,为前来咨询的市民朋友提供安全生产有关方面的法规及政策的普及服务工作。自治区国资委企改处调研员焦振国表示,平时百姓专门学习安全生产知识的时间比较少,所以本次活动采取百姓喜闻乐见的方式,准备了印有防火、危化品的种类、用电常识等内容的扑克牌、扇子以及安全活动注意常识手册,让市民们在平时的娱乐活动中学习安全常识,潜移默化入心入脑,加强安全教育培训。(胡泽方 陈仁义)

桂人堂|百万网友助力广西精准扶贫大手印
当前,广西扶贫开发工作已进入啃“硬骨头”“攻城拔寨”的冲刺期。精准扶贫需要您的一份力量,快扫码按下您的大手印,为精准扶贫助一份力吧!
←微信扫一扫|向每一份支持广西扶贫的正能量致敬
(责编:许荩文、陈露露)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖