人民网>>人民网广西频道>>梧州视窗>>政务公开

招生考试等部门对高考考点考场进行检查

2016年06月08日11:11        手机看新闻

2016年高考将于6月7日、8日举行。目前,梧州市招生考试部门联合有关部门正在对梧州市考点考场各类设备及周边环境进行检查,确保高考顺利进行。

今年,梧州市共有18440人参加高考,全市共设13个考点620个考场。梧州市招生考试院负责人告诉记者,进入六月份后,梧州市招生考试部门联合各有关部门,对全市13个考点环境进行了全面的检查,查看考场听力播放设备以及标准化考场配备各类设备的情况,确保相关设备在考试过程中能顺利使用。同时,还查看各考点视频监控系统、住宿环境、考场安排、食堂伙食等以及周边环境。

检查中,有关部门还要求考点附近的娱乐场所及各种有噪音、空气污染的作坊、施工工地在高考期间停止生产,保证高考考点及周边环境和谐安全;对高考考场的校舍、消防、设备悬挂、周边道路交通状况等集中进行安全检查;对汽车占道、噪音污染、流动商贩等进行集中清理;对学校周边、以学生为供应对象的食品加工小作坊、学校内部餐饮进行监督检查。

此外,针对近来多变的天气情况,梧州市高等学校招生委员会要求各有关部门需预判大雨、雷暴等极端天气对高考可能造成的影响,做好应急预案,保障考生在雨天出行安全,提供安全的候考场所;对校园排水系统及周边边坡进行隐患排查。针对考点、食宿点可能发生的消防安全事故、停电等情况,要制订应急预案并强化演练,加强隐患排查处理,确保师生人身安全。(万立平)

来源:梧州政府网

桂人堂|百万网友助力广西精准扶贫大手印
当前,广西扶贫开发工作已进入啃“硬骨头”“攻城拔寨”的冲刺期。精准扶贫需要您的一份力量,快扫码按下您的大手印,为精准扶贫助一份力吧!
←微信扫一扫|向每一份支持广西扶贫的正能量致敬
(责编:许荩文、陈露露)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖