人民网>>人民网广西频道>>广西北部湾开放开发

南北钦防四市将推行公共交通“一卡通”

2016年06月06日09:28    来源:北海日报    手机看新闻
原标题:南北钦防四市将推行公共交通“一卡通”

  日前,记者从市交通运输局了解到,根据《北海交通一卡通工作实施方案》,今年12月底前,将在南宁、北海、钦州、防城港推行四市范围内公交、地铁、出租车“一卡通”,交通互联互通。这是推进广西北部湾经济区交通同城化的举措之一。

  据了解,北海交通一卡通工作将按照政策引导、市场运作、统一实施、合作共赢的原则,以广西北部湾经济区四市(南宁、北海、防城港、钦州市)同城化为契机,率先建立公交、出租车、高速公路ETC及其他客运交通工具的“一卡通”系统,实现交通互联互通,为人民群众提供最便利的公共出行服务。

  按照计划,2016年12月底前,完成广西北部湾经济区四市范围内公交、地铁、出租车“一卡通”互联互通;2017年底前,实现广西北部湾经济区四市和柳州、桂林、玉林、来宾、崇左市多种交通方式“一卡通”。“一卡通”工作的开展将进一步推进广西北部湾经济区的交通同城化,密切北部湾经济区城市间的相互往来,为市民的日常出行带来更多的便利。

  市交通运输局相关负责人告诉记者,目前,我市正按照方案的要求,全力配合自治区相关部门有序推进“一卡通”各项准备工作。

桂人堂|百万网友助力广西精准扶贫大手印
当前,广西扶贫开发工作已进入啃“硬骨头”“攻城拔寨”的冲刺期。精准扶贫需要您的一份力量,快扫码按下您的大手印,为精准扶贫助一份力吧!
←微信扫一扫|向每一份支持广西扶贫的正能量致敬
(责编:张芳、陈露露)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖