人民网>>人民网广西频道>>市县

“美境自然”到金秀考察体验生物多样性

2016年06月06日19:32    来源:人民网-广西频道    手机看新闻

人民网金秀6月6日电 “金秀简直就是世外桃源呀,来了就不想出去了。”6月4日—5日,由广西生物多样性研究和保护协会(简称美境自然)邀请著名的自然摄影师、环保专家、媒体代表、音乐界代表、自然保护小区代表等25人赴金秀瑶族自治县,开展以“多彩生物·美境金秀”为主题的考察体验宣传活动。

期间,他们深入该县银杉公园、大瑶山生态博物馆等实地考察体验,与当地政府座谈交流,了解该县生物多样性及其保护工作,宣传金秀的环保成果。

金秀瑶族自治县地处南亚热带向中亚热带的过渡地带,有极为丰富的生物资源。该县森林面积达319.35万亩,森林覆盖率为84.21%,是广西乃至全国不可多得的生物地理区和仅次于西双版纳的物种基因库。境内有银杉等7种国家一级重点保护植物;有白豆杉、桫椤等13种国家二级保护植物,其中银杉被称为世界植物“活化石”。还有世界动物活化石---“瑶山鳄蜥”等40余种国家重点保护的珍稀动物,其中“金斑喙凤蝶”为金秀所独有。

据悉,“美境自然”是由广西从事生物多样性研究、保护和可持续利用的学者、保护工作者及业余爱好者自愿发起和成立的社团组织,致力于采取可持续的方法来保护包括中国西部和南部地区的濒危物种和关键生态系统,积极呼吁社会各界共同关注生物多样性保护问题。(赵宾宁)

桂人堂|百万网友助力广西精准扶贫大手印
当前,广西扶贫开发工作已进入啃“硬骨头”“攻城拔寨”的冲刺期。精准扶贫需要您的一份力量,快扫码按下您的大手印,为精准扶贫助一份力吧!
←微信扫一扫|向每一份支持广西扶贫的正能量致敬
(责编:王勇、许荩文)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖