人民网
人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

广西:关爱留守儿童 实现六一“微心愿”

来源:人民网-广西频道    2016年06月02日10:17

保安小学的同学表演《壮乡鼓韵》
保安小学的同学表演《壮乡鼓韵》
下一页

人民网都安6月2日电 6月1日,按照全国少工委的统一部署,共青团广西区委、广西少工委在河池市都安县保安乡中心小学举行了以“红领巾相约中国梦——关注十三五,创造新生活”为主题的六一实践活动。来自南宁的20名少年儿童及其家长与保安乡的小学生结成对子,成为朋友。

保安乡处于大山深处,因为自然地理等原因,全乡没有一处水田,大多数的青壮年都出门打工,多数孩子都是留守儿童。本次活动的小主持人唐涛的爸爸在崇左打工,一个月也见不了一次面。和他同寝室的另一位小朋友说自己只有过年的时候才能见到父母,每周回家只有爷爷奶奶,除了基本的生活费,没有零花钱。另一位小主持人黄奕说虽然妈妈在家,但因为自己的村没有小学,只能每周坐车来保安乡上学。

在当天的活动中,广西青少年发展基金会、广西少年报、北部湾航空有限公司等爱心企事单位为保安乡中心小学及下属平浪村小学、元力村小学捐赠了种类丰富的图书1500册,用于捐建红领巾图书角,丰富农村留守儿童的课余生活。活动中,爱心企业还帮助河池市230名孤贫、留守、单亲少年儿童,实现他们在报刊图书、学习用品、生活用品等方面的“微心愿”。(刘群、张红璐)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责编:许荩文、陈露露)

 新闻排行榜

  1. 1《如懿传》霍建华演乾隆帝 霍建华版…
  2. 2人体最脏的7个地方 你都知道在哪儿…
  3. 3袁弘张歆艺大婚 胡歌刘诗诗袁弘同框…
  4. 4亲爱的翻译官大结局剧情曝光 乔菲出…
  5. 5揭开女神的不老伪装!刘晓庆靠浓妆 …
  6. 6斗鱼阿怡代打属于网络诈骗吗 阿怡大…
  7. 7鹿晗被曝因病退出《跑男》录制 明星…
  8. 8郑爽杨紫张檬赵丽颖 女明星变脸后谁…
  9. 9韩红首认初恋是吉他手李延亮 48岁…
  10. 10林心如林志玲林依晨 偷师她们的冻龄…