人民网>>人民网广西频道>>马山视窗>>人民日报、人民网看马山

马山百龙滩镇千万资金建设“三化”

2016年05月31日11:56    来源:南宁日报    手机看新闻
原标题:马山百龙滩镇千万资金建设“三化”

  目前,生态乡村建设在马山百龙滩镇各村屯如火如荼地开展,其中道路硬化、村屯绿化、饮水净化是重中之重。据统计,2015年以来,百龙滩镇筹资约1000万元进行“三化”建设,使得村屯面貌焕然一新。

  2015年以来,百龙滩镇投资282万元实施扶贫基础设施建设项目,修建道路9条;村民筹资和当地财政奖补资金204.28万元用于“一事一议”,修建村内道路17条;投资120多万元种植柚子、黄皮树、白玉兰、桂花、朱槿等4239株,绿化村屯82个。百龙滩镇还组织工作组对农村集中供水工程进行调查摸底,建立健全农村饮用水水源地保护制度,并以饮用水水源地保护、村镇生活污水治理、畜禽养殖污染治理、污染水体治理和工业污染源整治为重点,专项清理小溪(河)流、沟渠、池塘、湖库。

  百龙滩镇“三化”建设让当地生态乡村建设水平得到了进一步提升,也让全镇数万人受益。

桂人堂|百万网友助力广西精准扶贫大手印
当前,广西扶贫开发工作已进入啃“硬骨头”“攻城拔寨”的冲刺期。精准扶贫需要您的一份力量,快扫码按下您的大手印,为精准扶贫助一份力吧!
←微信扫一扫|向每一份支持广西扶贫的正能量致敬
(责编:刘佳、许荩文)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖