人民网>>人民网广西频道>>马山视窗>>马山要闻

马山:依法调处与“拆违”相结合

2016年05月31日11:39    来源:南宁日报    手机看新闻
原标题:依法调处与“拆违”相结合

  近日,马山县司法局积极参加县政府组织开展的依法“拆违”联合执法行动,对县城环城公路旁的违法建筑实施依法拆除。

  此次“拆违”行动中,马山县司法局立足自身工作职能,一是积极发挥法制宣传作用,利用法治宣传车为载体,广泛宣传《城乡规划法》《土地管理法》等相关法律法规,做到法制宣传与“拆违”相结合;二是充分发挥基层人民调解组织疏导化解的作用,针对当事人表现出不理解、不支持,甚至有抵触情绪的状况,积极向当事人解释违法占地、违法建筑等有关法律法规知识,让其认识到自己的错误。做到依法调处与“拆违”工作相结合、以法理服人与息事宁人相结合,切实把各类纠纷消灭在萌芽状态。

  据悉,该局在日常的法制宣传工作,利用法制宣传栏、普法微信平台等载体,以点带面,全面开展违法建筑危害性的法制宣传,在群众中产生积极影响,有效消除在“拆违”行动中可能激化的矛盾,为本县有序开展“清违”工作奠定良好基础。

 

桂人堂|百万网友助力广西精准扶贫大手印
当前,广西扶贫开发工作已进入啃“硬骨头”“攻城拔寨”的冲刺期。精准扶贫需要您的一份力量,快扫码按下您的大手印,为精准扶贫助一份力吧!
←微信扫一扫|向每一份支持广西扶贫的正能量致敬
(责编:刘佳、许荩文)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖