人民网
人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

中越两国共同维修改造峒中—横模口岸桥

来源:人民网-广西频道    2016年05月30日21:50

开工仪式现场(许文雄、黄翔/摄)
开工仪式现场(许文雄、黄翔/摄)
下一页

人民网防城5月30日电 (伍迁)5月30日,中国峒中—越南横模口岸桥维修改造项目开工建设,标志着中国防城区与越南平辽县的经贸合作又跃上一个新台阶。中共防城区委书记韦汉烨宣布项目开工,越南广宁省委员、平辽县委书记梅武俊出席开工仪式。

中国峒中—越南横模口岸桥维修改造项目的开工建设,是中越两区县贯彻落实中越陆地边界联合委员会批复精神和中国广西壮族自治区党委彭清华书记与越南边境四省委书记会谈纪要,进一步完善口岸基础设施,促进双边经济贸易加快发展的重要举措。中共防城区委副书记、代区长荣毅宏表示,防城区将继续加强与平辽县的沟通合作,抓好工程质量,共同将该项目建成两国人民的发展之桥、友谊之桥。

据悉,中国峒中—越南横模目前使用的漫水桥建于上世纪60年代,随着中越双边口岸经济的加快发展,这座漫水桥已不能满足日益增加的进出境人员、车辆和货物的需要。为进一步提高口岸通关效率,中越两国将维修改造峒中—横模口岸桥列入共同投资建设的重点项目。峒中—横模口岸桥维修改造项目计划投资人民币684.9万元,其中中方投资466.5万元,越方投资218.4万元。分K、B线建设,K线连接中国峒中口岸大楼与越南横模口岸大楼,全长137.5米,其中桥长78米;B线连接中国峒中口岸货场与越南横模口岸货场,全长205.75米,其中桥长27米。整个项目建设工期约一年,建成后,将有力推动中越双方边境贸易加快发展。

越南平辽县委副书记、县人民委员会主席邓博北在致辞中表示,平辽县将会继续加强与防城区的交流与合作,争取口岸桥维修改造项目早日竣工,进一步促进双边的贸易发展。(完)

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:陈露露、庞冠华)

 新闻排行榜

  1. 1刘诗诗抢风头 袁弘张歆艺大婚礼服造…
  2. 2《亲爱的翻译官》杨幂又穿红了几件爆款
  3. 3袁弘结婚胡歌当伴郎 胡歌袁弘关系好…
  4. 4亲爱的翻译官乔菲和高家明怎么认识 …
  5. 5唐嫣机场街拍 今夏的牛仔单品被她承…
  6. 6霍建华出席活动林心如上热搜?林心如…
  7. 7网曝李晨范冰冰婚房内景 范冰冰为何…
  8. 8芬兰赛尔康中国第二个生产基地落户贵…
  9. 9张歆艺袁弘德国古堡大婚  张歆艺整…
  10. 10唐嫣新剧《锦绣未央》遭吐槽 原来是…