人民网
人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

广西崇左至靖西高速公路建成通车
云南至北部湾最便捷的西南出海大通道全线贯通

来源:人民网-广西频道    2016年05月30日20:24

上一页
山水画廊,醉美崇靖
山水画廊,醉美崇靖
下一页

人民网南宁5月30日电(记者谢振华)筚路蓝缕启山林,崇山峻岭筑坦途。5月30日,广西崇左至靖西高速公路顺利建成通车,结束了大新县、天等县不通高速公路的历史,云南至北部湾最便捷的西南出海大通道全线贯通,一条南部边疆重要的旅游黄金大通道完美呈现。

崇左至靖西高速公路是国家高速公路网规划中合浦至那坡高速公路的重要路段,是广西高速公路网规划“6横7纵8支线”中“横6”合浦(山口)至那坡(弄内)公路的重要组成部分。项目起于崇左市江州区元井村,与钦州至崇左高速公路元井互通相接,终点位于靖西市旧州村,与靖西至那坡高速公路旧州互通相接,途经崇左市江州区、大新县、天等县和百色靖西市等4个县(市)区。项目于2013年4月1日开工建设,于2016年5月30日建成通车。主线全长147.6公里,连接线长60.7公里。全线采用双向四车道高速公路标准建设,沥青混凝土路面,路基宽26米,设计行车速度100公里/小时。全线共109座桥梁,合计10.6公里;隧道33座,合计22.3公里,桥隧比22%。9处互通式立交,3处服务区,3处停车区,3处监控中心,3处养护工区,9处收费站。项目概算总投资118.51亿元人民币。

崇左至靖西高速公路沿线景观优美,边关风情浓厚,公路内实外美,是一条名副其实的“中国醉美边关风情路”。项目由广西交通投资集团有限公司和广西荣湘投资有限公司共同投资建设,是国有资本和民营资本合作融资典范之路;项目在广西乃至全国率先使用大批新技术、新工艺,是一条优质平安、绿色生态、经济耐久、舒适现代的精品之路。项目建成通车,将结束大新县、天等县不通高速公路的历史,云南至北部湾最便捷的出海大通道将全线贯通,对推进“县县通高速公路”建设,助力中国—东盟自由贸易区发展,加快实现广西“两个建成”目标具有重要意义。同时,对加快沿线旅游业开发、推动边疆民族地区经济社会发展和巩固国防具有重要作用。(完)

【1】【2】【3】

(责编:陈露露、庞冠华)

 新闻排行榜

  1. 1杨幂胡歌杨洋李易峰 明星童年照对比…
  2. 2宋仲基宋慧乔爱搞怪 《太阳的后裔》…
  3. 3张艺兴晒西装照帅爆 王凯胡歌靳东霍…
  4. 4吴亦凡警告爆料女:吴亦凡被曝更多聊…
  5. 5杨幂胡歌杨洋李易峰 明星童年照对比…
  6. 6舒淇林允刘亦菲粗腰抢镜 angel…
  7. 7明星素颜照吓死人 孙俪高圆圆伊能静…
  8. 8娱乐圈十大当红美女:Angelab…
  9. 9盘点长相最精致男星:吴亦凡胜鹿晗T…
  10. 10女星哭戏拼技术:宋慧乔美宋茜尴尬孙…