人民网>>人民网广西频道>>第九届泛北部湾经济合作论坛>>媒体聚焦

第九届泛北部湾经济合作论坛闭幕 取得系列成果

2016年05月27日09:43    来源:广西新闻网    手机看新闻
原标题:第九届泛北部湾经济合作论坛闭幕 取得系列成果

第九届泛北部湾经济合作论坛闭幕 取得系列成果

第九届泛北部湾经济合作论坛闭幕式现场。广西新闻网记者 邓昶摄

第九届泛北部湾经济合作论坛闭幕 取得系列成果

揭牌仪式现场。广西新闻网记者 邓昶摄

第九届泛北部湾经济合作论坛闭幕 取得系列成果

中国企业与中南半岛企业签署经贸合作协议。广西新闻网记者 邓昶摄

5月26日晚,第九届泛北部湾经济合作论坛暨中国—中南半岛经济走廊发展论坛顺利完成了所有议程,在南宁圆满闭幕。

据了解,本届论坛取得了一系列重要成果,主要体现在四个方面:各方高度认同共建“一带一路”给泛北合作带来的重大机遇,达成携手推进“一带一路”建设的重要共识;各方共同探讨共建“一带一路”的推进路径,普遍赞成加快实施“陆海并举”;各方继续签署实施一批合作项目,务实推进国际产能和经贸合作;各方基于共同利益,进一步建立健全中国—东盟陆海合作平台机制。

在闭幕式上,中国国家发展改革委员会西部司副司长翟东升发布了《中国—中南半岛经济走廊建设倡议书》。相关与会领导为中国—东盟港口城市合作网络中方秘书处进行了揭牌。此外,中国广西、湖北、福建、香港与越南、柬埔寨、泰国、缅甸、印尼等项目代表达成合作,成功签约9个项目。(记者 严江萍 邓昶)

桂人堂|百万网友助力广西精准扶贫大手印
当前,广西扶贫开发工作已进入啃“硬骨头”“攻城拔寨”的冲刺期。精准扶贫需要您的一份力量,快扫码按下您的大手印,为精准扶贫助一份力吧!
←微信扫一扫|向每一份支持广西扶贫的正能量致敬
(责编:陈露露、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖