人民网>>人民网广西频道>>第九届泛北部湾经济合作论坛>>港口城市合作

中国-东盟港口城市合作网络工作会议召开

2016年05月27日08:53    来源:广西新闻网    手机看新闻
原标题:中国-东盟港口城市合作网络工作会议召开

中国-东盟港口城市合作网络工作会议召开

中国-东盟港口城市网络合作工作会议现场。 广西新闻网记者 邓昶摄

5月26日,主题为“推进中国—东盟港口合作,建设‘一带一路’海上桥梁”中国—东盟港口城市合作网络工作会议在南宁举行。据了解,此次会议从中国—东盟港口城市合作网络愿景与行动展望、中国—东盟港口城市合作网络合作办法两部分内容向与会的中外代表进行了介绍。

据了解,2013年9月在第十届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会开幕大会上,中国国务院总理李克强倡议中国和东盟各成员国进一步推进海上合作,宣布建设中国—东盟港口城市合作网络。随后,中国—东盟港口城市合作网络就被列入首批中国—东盟海上合作基础基金资助项目。

记者从会议获悉,目前,中国已经建成中国—东盟港口物流信息中心,支持东盟各成员国沿海港口建设“中国—东盟港口物流信息中心”子端口,并愿意与中国进行信息共享的东盟各成员国沿海港口提供帮助。在中国—东盟海上合作基金的支持下,中国已在广西钦州市建设“合作网络”相关服务设施,为“合作网络”提供服务保障。主要包括:水上训练基地、海洋气象监测预警中心、建设海上搜救分中心。

此外,为推进中国与东盟各成员国海上互联互通,促进港口城市之间的友好合作,提升本区域的全球竞争能力和发展水平,更好发挥合作网络作用,在有关各方充分沟通的基础上,结合各方意见,形成了《中国—东盟港口城市合作网络合作办法》。(记者 严江萍 邓昶)

桂人堂|百万网友助力广西精准扶贫大手印
当前,广西扶贫开发工作已进入啃“硬骨头”“攻城拔寨”的冲刺期。精准扶贫需要您的一份力量,快扫码按下您的大手印,为精准扶贫助一份力吧!
←微信扫一扫|向每一份支持广西扶贫的正能量致敬
(责编:陈露露、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖