人民网>>人民网广西频道>>广西北部湾开放开发

中国(崇左)—越南(高平)边境青年友好交流活动在崇左市举行

2016年05月27日17:31    来源:左江日报    手机看新闻
原标题:中国(崇左)—越南(高平)边境青年友好交流活动在崇左市举行

  5月25日至26日,2016年中国(崇左)—越南(高平)边境青年友好交流活动在我市举行,越南高平省青年代表团一行33人与我市青年代表参加了交流活动,进一步加强崇左—高平“互联互通”建设、各领域交流合作及两省市之间的友好往来,深化双方青年之间的友谊,推动发展中越边境地区睦邻友好合作关系。

  25日,市领导会见了越南青年代表团,并向越方代表介绍了崇左市的基本情况,回顾了崇左市与高平省近年来的交流与合作情况。26日上午,中越双方召开中国(崇左)—越南(高平)边境青年“互联互通”友好交流座谈会,双方代表回顾了今年2月24日和4月26日市委刘有明书记与越南高平省委阮皇英书记两次工作会谈达成的一系列合作共识及签署的3个合作谅解备忘录。中越双方都希望崇左和高平两省市的青少年继续加强互访交流,在经贸、教育、文化、体育等各领域加强交流,特别是加强边境县、乡镇、村屯青少年的友好交流与合作,如开展青少年文艺体育交流、红领巾营、禁毒宣传等活动,真正实现中越青少年间的“互联互通”,让中越青少年成为中越传统友谊的传承者、中越友好往来的维系者、中越关系未来的建设者。座谈会上,两国青年代表踊跃发言,积极建言献策,中越双方青年代表表示要为促进两国边境和谐稳定发展而共同努力。

  在友好交流活动期间,越南青年代表团一行参加了2016年崇左市“情定五月·扎根崇左”优秀年轻干部集体婚礼及集体婚礼联欢晚会,参观了崇左壮族博物馆、崇左园博园、崇左高速公路收费站,并考察了新城区商贸点。

  团区委副书记廖长友,市委常委、副市长王启平,副市长李平出席相关活动。(邓俊宇)

桂人堂|百万网友助力广西精准扶贫大手印
当前,广西扶贫开发工作已进入啃“硬骨头”“攻城拔寨”的冲刺期。精准扶贫需要您的一份力量,快扫码按下您的大手印,为精准扶贫助一份力吧!
←微信扫一扫|向每一份支持广西扶贫的正能量致敬
(责编:王勇、陈露露)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖