人民网>>人民网广西频道>>贺州视窗>>政务公开

贺州市召开2016年政务公开政府信息公开业务培训会议

2016年05月27日11:48    来源:中国贺州传媒    手机看新闻
原标题:贺州市召开2016年政务公开政府信息公开业务培训会议

5月25日,我市召开2016年政务公开政府信息公开业务培训会议,邀请自治区政府办公厅政务公开处相关负责人就行政审批制度改革和政务服务发展、政府信息公开性问题探讨、政务公开最新发展趋势等业务内容进行授课培训。

会议指出,公开透明是现代政府的基本特征,全面推进政务公开,对于提升政府治理能力,让权力在阳光下运行,增强公信力和执行力,更好地服务于人民群众具有重要意义。行政审批制度改革是政府机构改革和职能转变的重要抓手和突破口,要坚决以公开为常态、不公开为例外原则,开展行政审批事项清理,推进机构改革,推行完整的“权力清单”“负面清单”和“责任清单”,防治公权滥用,形成公开透明的制度,除法定保密事项外,实行政务信息全公开。

会议探讨了如何准确界定政府信息范畴、如何确定政府信息公开主体、政府信息公开与相关制度的关系等问题,解读了当前政务公开的最新趋势。会议强调,要把握政务公开的基本原则,全面推进权力运行全流程、政务服务全过程公开,以公开促落实,以公开促规范,以公开促服务;要明确政务公开的任务目标,推进行政过程全面公开,深化重点领域政务公开,扩大公众参与和回应社会关切,加快“互联网+政务”发展,使阳光政府建设有明显进展、政务开放参与有新突破、政务公开能力有较大提高,真正解决为民服务“最后一公里”问题。

市政府,各县(区、管理区)政府,市直、中(区)直驻贺单位及企事业单位等分管负责人和相关工作人员参加了会议。(记者潘彩琳)

桂人堂|百万网友助力广西精准扶贫大手印
当前,广西扶贫开发工作已进入啃“硬骨头”“攻城拔寨”的冲刺期。精准扶贫需要您的一份力量,快扫码按下您的大手印,为精准扶贫助一份力吧!
←微信扫一扫|向每一份支持广西扶贫的正能量致敬
(责编:许荩文、陈露露)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖