人民网>>人民网广西频道>>第九届泛北部湾经济合作论坛>>媒体聚焦

东盟采购网建设取得阶段性成效

2016年05月26日15:54    来源:新华网    手机看新闻
原标题:东盟采购网建设取得阶段性成效

第九届泛北论坛暨中国—中南经济走廊发展论坛今天在广西南宁开幕。作为首家专业针对东盟市场的大型跨境贸易电子商务网站——东盟采购网,最近密切关注“泛北论坛”,期待在现有基础上谋求与有关国家更大跨境商贸合作发展空间。

东盟采购网创始人、总经理王薪国介绍, 自2012年3月创建以来,东盟采购网面向东盟国家推出多国语言版本网站,提供在线三方洽谈服务,并帮助企业客户办理进出口业务,努力扫清生产企业开展外贸的巨大障碍。

目前,东盟采购网已经完成9国语言第三方跨境电子商务交易平台的架设及跨境支付体系的嫁接,并顺利实现跨境双向线上交易,已与东盟多国政府及社会机构、团体达成战略合作,跨境在线交易额稳步增长。个别国家项目落地方案及合作伙伴已确定。

“我们开始激活与东盟等地区有关国家的跨境商贸市场,已经有超过2000万元人民币的交易额,其中最大单笔订单达到6.8万美元。”王薪国说。

有关专家认为,如今东盟采购网的运营发展符合中国-东盟信息港“信息共享、经贸服务”的政策方针,为了快速、全面地服务好东盟自贸区,可考虑将东盟采购网纳入中国-东盟信息港建设之中,为促进中国与东盟各国进一步合作发展贡献力量。(记者何伟)

桂人堂|百万网友助力广西精准扶贫大手印
当前,广西扶贫开发工作已进入啃“硬骨头”“攻城拔寨”的冲刺期。精准扶贫需要您的一份力量,快扫码按下您的大手印,为精准扶贫助一份力吧!
←微信扫一扫|向每一份支持广西扶贫的正能量致敬
(责编:陈露露、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖