人民网>>人民网广西频道>>网络舆情广西内参

到洛阳“当警察” 创新警民互动获好评

2016年05月26日17:25    来源:人民网    手机看新闻
原标题:融媒体行:到洛阳“当警察” 创新警民互动获好评

5月12日至15日,由人民网舆情监测室、洛阳市公安局主办的“我到洛阳当警察”体验活动在洛阳启动。

在为期三天的时间里,来自人民网、法制日报、新华社《环球》杂志、中国警察网等媒体以及@传媒老王、@阿sir等自媒体大V,深入洛阳市公安局特警支队警营,跟随特警一起训练、巡逻;走进110指挥中心,观摩110民警接处警工作;跟随交警参加高峰时段路面执勤;到社区警务室,跟片儿警一起出警……

图1:专家媒体观摩特警射击

14日下午,洛阳市公安政务新媒体传播研讨会举行。洛阳市公安局政治部副主任王海峰致辞。各位嘉宾准备充分,观点明晰,发言踊跃,各展风采。@平安洛阳管理员介绍了洛阳市公安局官方微博、微信创立运营的“五个突出”和“八项制度”。@传媒老王、@人民网、@新华社环球杂志、@中国警察网、@政务新媒体学院、@法制晚报和@阿sir从不同角度分享了公安政务新媒体建设心得,深入探讨了如何实现微博、微信与互联网公安平台无缝对接以及新常态下公安机关如何打造发声利器、建设宣传阵地和主动引导舆论等方面的内容。

通过座谈交流研讨政务微博、微信以及涉警舆情处置工作,此次融媒体行专家及媒体普遍认为,将线上的键对键联系变为线下的面对面沟通,通过吸收、借鉴先进工作理念和运营技巧,进一步把握了政务新媒体发展脉搏,提升了新形势下公安政务新媒体建设和引导舆论的方式、方法。

图2:洛阳市公安政务新媒体传播研讨会

截至18日8时,在新浪微博平台,#我到洛阳当警察#话题阅读量突破2422万人次,话题最高时达到全国政务榜第一。

“我到洛阳当警察”暨全国融媒体洛阳行期间,专家媒体成员敞开心扉,坦诚相见,深入交流,彼此间增进了感情,加深了友谊,增进了互信,纷纷表示今后要在工作中加强联系合作,相互支持,共同提高,努力把公安新媒体建设工作推上新台阶,全面加强警察公共关系建设及警民和谐互动。

著名媒体人@传媒老王表示,第一次体验人民警察,睡警营、吃食堂,走访基层派出所。行程虽短但充分感受到人民警察的不容易。为保卫一方平安他们付出了太多的努力,他们是最可爱的人。

新浪政旅事业部运营副总监扈玲娟表示,这是次非常难得的体验,收获颇丰!让我们对警务工作又多了一份了解和理解。这样的警营开放,在当下很有必要。

桂人堂|百万网友助力广西精准扶贫大手印
当前,广西扶贫开发工作已进入啃“硬骨头”“攻城拔寨”的冲刺期。精准扶贫需要您的一份力量,快扫码按下您的大手印,为精准扶贫助一份力吧!
←微信扫一扫|向每一份支持广西扶贫的正能量致敬
(责编:刘爱华、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖