人民网>>人民网广西频道>>社会法制

江苏常州一孕妇顺产12.5斤“巨婴” 患病正治疗

2016年05月24日12:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:江苏常州一孕妇顺产12.5斤“巨婴” 患病正治疗

江苏常州一孕妇顺产12.5斤“巨婴”患病正治疗

常州一孕妇自然分娩产下“巨婴”体重达12.5斤 唐娟 摄

常州27岁的杨女士,自然分娩产下一名12.5斤重的宝宝。24日,在常州儿童医院新生儿护理室外,新生儿科副主任李红新向记者介绍:“他出生时的体重相当于普通婴儿3、4个月的体重,在常州顺产如此‘巨大’的婴儿还是第一例。”

据了解,杨女士从徐州来到常州生活工作已有七八年,今年仅27岁,怀着宝宝时体重达到了170斤,产检时医生一直告诉她孩子偏大,为此,杨女士平时也不敢多吃,不但没有特意的加餐,有时甚至一天只吃两顿。5月21日晚上,杨女士住进了常州奔牛卫生院,随后有了生产的迹象,考虑到宝宝个头比较大(预估体重在10斤左右),医生一直建议产妇进行剖宫产,但夫妻俩商量后还是决定顺产。没想到这个孩子个头太大了,生产时双肩卡着出不来,经历了7、8个小时的努力,5月22日早上7点35分,宝宝终于安全落地了,在新生儿体重秤上一称,竟然达到了6.25公斤,也就是12.5斤。

下一页
桂人堂|百万网友助力广西精准扶贫大手印
当前,广西扶贫开发工作已进入啃“硬骨头”“攻城拔寨”的冲刺期。精准扶贫需要您的一份力量,快扫码按下您的大手印,为精准扶贫助一份力吧!
←微信扫一扫|向每一份支持广西扶贫的正能量致敬
(责编:陈露露、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖