人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

超5万人到马山周鹿镇看“牛王争霸” 品尝全牛宴

2016年05月23日09:07    来源:南宁新闻网-南宁晚报    手机看新闻
原标题:超5万人到马山周鹿镇看“牛王争霸” 品尝全牛宴

在游客们的呐喊声中,两头牛正在追逐(记者 黄呈开/摄)

  昨日,马山县周鹿镇首届斗牛狂欢节落下帷幕,活动期间共吸引超过5万名游客前往该镇周水村周下屯观看斗牛比赛,并品尝具有当地特色的全牛宴。“斗牛很刺激,牛肉新鲜美味,这一趟真没白来呀!”来自柳州游客罗先生和家人过了一个愉快的周末,带着当地的土特产回家与亲友分享。

  据了解,周鹿镇首届斗牛狂欢节是2016中国黑山羊之乡·马山月月生态旅游活动的系列活动之一。周鹿镇建镇已有数百年历史,是那马土司的所在地。据周鹿镇党委书记韦靖坤介绍,在长期的农耕生活中,周鹿镇居民与牛结下了特殊的情感,斗牛活动正是当地居民尊敬牛、崇拜牛的一种表现形式。目前,周鹿镇正在如火如荼地进行生态乡村建设,活动举办地周下屯是该镇建设生态乡村的示范点。

  21日中午,室外温度越来越高,“牛王”在斗牛场内越战越勇,游客们的热情也被点燃了,场外欢呼声迭起。5场比赛下来进行了数个小时,游客们手中的手机均举着,不断地拍照,不断地发出欢呼声,整个现场变成了一片欢乐的海洋。

  斗牛活动结束后,游客们来到了特色美食区,品尝已经做好的烤全牛。“这个烤全牛很好吃,我们一帮朋友吃了几百块。”游客周先生和朋友从河池市过来游玩,对活动主办方准备的全牛宴赞不绝口。据了解,活动期间,主办方准备了数百桌全牛宴,均被游客一抢而空。吃完全牛宴后,游客可以到周下村观看土司文化展,到田间地头体验耕牛犁田以及在河边对歌等,游客们度过了一个欢快的周末。据周鹿镇统计,活动期间,有超过5万名游客到周鹿镇观看斗牛,体验不一样的农耕文化。

  罗先生玩得很开心,还购买了旱藕粉回家送亲友,他称这是和亲友分享快乐的方式。游客的到来,带旺了当地土特产销售。“都被抢空了,第一次举办,我们也没想到能卖得那么好。”商家马大哥忙里偷着乐。(记者 黄呈开)

桂人堂|百万网友助力广西精准扶贫大手印
当前,广西扶贫开发工作已进入啃“硬骨头”“攻城拔寨”的冲刺期。精准扶贫需要您的一份力量,快扫码按下您的大手印,为精准扶贫助一份力吧!
←微信扫一扫|向每一份支持广西扶贫的正能量致敬
(责编:庞冠华、许荩文)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖