人民网>>人民网广西频道>>人民日报看壮乡

广西:贫困村拖延两年摘帽 帮扶单位领导不提拔

2016年05月20日08:17    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:贫困村拖延两年摘帽帮扶单位领导不提拔

为充分调动贫困地区党员干部群众的积极性打好脱贫攻坚战,近日,广西制定了《广西壮族自治区脱贫摘帽激励办法》,通过建立贫困退出机制,进一步激励广西全区贫困县、贫困村加快脱贫摘帽步伐。

据了解,该《激励办法》把脱贫摘帽工作成效作为广西设区市、贫困县党政领导班子和领导干部、区直定点帮扶单位领导班子和主要领导、驻村第一书记评先评优、晋升定级、选拔任用、综合考核评价的重要依据。对不能如期脱贫摘帽的贫困县,广西将对所属设区市和该贫困县在全区点名通报批评。该县党政主要领导、分管领导当年年度考核不能评为“优秀”等级,也不能提拔或提级。对不能如期脱贫的贫困村,广西将对该村区直定点帮扶单位在全区点名通报批评。该单位主要领导、驻村第一书记在当年年度考核不能评为“优秀”等次。拖延两年脱贫摘帽的贫困村,该帮扶单位领导、驻村第一书记在脱贫攻坚期内不能提拔或提级。(记者庞革平)

《 人民日报 》( 2016年05月20日 11 版)

桂人堂|百万网友助力广西精准扶贫大手印
当前,广西扶贫开发工作已进入啃“硬骨头”“攻城拔寨”的冲刺期。精准扶贫需要您的一份力量,快扫码按下您的大手印,为精准扶贫助一份力吧!
←微信扫一扫|向每一份支持广西扶贫的正能量致敬
(责编:邹少欢、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖