人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

广西失业保险费率再下调 将为企业和职工减负11亿元

2016年05月19日17:14    来源:人民网-广西频道    手机看新闻

人民网南宁5月19日电 (张红璐)从2016年5月1日起,广西失业保险费率再次下调,由现行规定的2%降至1%。其中,用人单位缴纳失业保险费率为0.5%,职工缴纳失业保险费率为0.5%。费率降低后,每年将给用人单位和职工减负11亿元。

自去年3月1日,广西失业保险总费率由3%降至2%,其中,单位缴费部分费率由2%降至1.5%,个人缴费部分费率由1%降至0.5%,仅1年可帮助用人单位和职工减轻负担近10亿元。今年,广西再次将失业保险缴纳总费率降低1个百分点,由2%降至1%,其中单位缴费部分费率由1.5%降至0.5%,个人缴费部分费率不变。此项政策执行至2018年4月30日。

为应对经济下行压力,帮助企业减负,广西连续调整失业保险支持企业稳定就业岗位的相关政策,2015年起至2020年,符合条件的企业可获得该企业及职工上年度实际缴纳失业保险费的50%作为稳定就业岗位补贴,资金从失业保险基金中支出。2015年,全区发放稳岗补贴的企业5588个,涉及人数约84.43万人,补贴金额近6亿元。

此外, 广西失业保险金标准进一步提高,参保失业人员每月可领取的失业保险金每档在原来的基础上提高了16%-20%,失业人员每月最高可以领取1386元。从2016年1月起,广西失业保险金实行统一标准,按照广西最低工资一类地区的标准执行。

截止今年4月底,全区参加失业保险人数275.6万人,比上年底增加2.44万人,1-4月,全区失业保险基金收入73407万元。(完)

桂人堂|百万网友助力广西精准扶贫大手印
当前,广西扶贫开发工作已进入啃“硬骨头”“攻城拔寨”的冲刺期。精准扶贫需要您的一份力量,快扫码按下您的大手印,为精准扶贫助一份力吧!
←微信扫一扫|向每一份支持广西扶贫的正能量致敬
(责编:陈露露、庞冠华)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖