人民网>>人民网广西频道>>社会法制

动物园老虎形体消瘦 园方回应:老了,胃口差

2016年05月16日08:58    来源:成都商报    手机看新闻
原标题:动物园老虎形体消瘦 园方回应:老了,胃口差

动物园老虎形体消瘦园方回应:老了,胃口差

发帖

宜宾市翠屏山的几只老虎为什么这么瘦弱啊?

截至昨日,该帖点击率已近万,20多位网友留言吐槽,怀疑宜宾动物园虐待老虎、克扣动物们的粮饷,导致老虎、狮子等体形消瘦。

园长说

我们可比市民稀罕它们多了。

我们宁可自己承担喂食费用,都没想过开辟收费项目来降低(喂老虎)成本,咋会虐待它们嘛。

“宜宾市翠屏山的几只老虎为什么这么瘦弱啊?”5月8日,有网友在宜宾某网络论坛发帖,声称当地动物园的老虎很瘦,质疑动物遭到虐待和克扣“粮饷”。成都商报记者前往宜宾动物园调查,发现果然有两只老虎体形消瘦,而且它们居然是曾经名噪宜宾的明星夫妻虎成成和圆圆。 动物园相关人士表示,这两只老虎成成和圆圆今年已22岁,相当于人寿命的七八十岁,是自然衰老导致其身体机动退化、食欲下降、体形消瘦,他们已经开始着手为这对动物界的明星夫妻准备“后事”。

网友质疑

动物园老虎形体消瘦 是否吃不饱?

5月8日,网友“fkueyq”在宜宾零距离网络论坛发帖称:“宜宾市翠屏山有几只老虎为什么这么瘦弱啊?怎么没有丛林之王的威风呢?感觉活不了几天了!是饥饿还是生病呢?看起来弱不禁风!”网友还配发了一张老虎被关在铁笼子里的照片。

“fkueyq”的质疑引起了其他网友的共鸣,截至昨日,该帖点击率已近万,20多位网友留言吐槽,怀疑宜宾动物园虐待老虎、克扣动物们的粮饷,导致老虎、狮子等猛兽食不果腹,体形消瘦。

帖子也引来了网友们的各种调侃。网友“江涛”留言说:“老虎想变成猫正在减肥。”网友“清不倒弄多才怪”说:“因为翠屏山的老虎很低调,否则就要挨打。”网友“一天两次”说:“肥胖会导致很多疾病,所以饲养员决定有病自己扛,把健康留给老虎。”也有网友表示,是不是肉价太高,导致动物园买不起肉喂老虎。

据记者了解,受到网友质疑的宜宾动物园是一座具有悠久历史的动物园。宜宾动物园建园于1956年,位于国家级城市森林公园翠屏山,拥有珍稀动物驯养繁殖的一级资质。

下一页
桂人桂气
百万网友助力广西精准扶贫大手印
当前,广西扶贫开发工作已进入啃“硬骨头”“攻城拔寨”的冲刺期。精准扶贫需要您的一份力量,快扫码按下您的大手印,为精准扶贫助一份力吧!
←微信扫一扫|向每一份支持广西扶贫的正能量致敬
(责编:陈露露、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖