人民网>>人民网广西频道>>社会法制

九旬老人设中转站免费送衣物 每天搜集闲置物

2016年05月16日08:57    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:九旬老人设中转站免费送衣物 每天搜集闲置物

九旬老人设中转站免费送衣物每天搜集闲置物

  张振吉老人说他就是想让闲着的物品物尽其用。

  近日朝阳区三间房东路上出现一个“义务服务站”,几张桌子上摆放着闲置物品和旧衣服、鞋子等,过往行人可根据所需自行索取,街坊邻居谁家有闲置物品也可放到此免费相赠。北京晨报记者采访中偶遇“义务服务站”的发起人、92岁的张振吉,他说自己此举是想让闲置物品能够物尽其用,避免浪费。对此,不少附近居民都拍手称赞。

  小小服务站 旧物几百件

  昨日上午,北京晨报记者来到三间房东路,在路西侧一个小小的简易房屋旁找到了这个“义务服务站”,一个木制的大牌子挂在树上,上边用红笔写着“为方便群众,本站物品需要者任意取用不收费用,其目的是为了达到物尽其用,避免浪费”。

  十平方米左右的空地上支着几张简易桌,闲置的锅碗瓢盆、衣物鞋子、儿童玩具和家用装饰等物品,分门别类、整齐码放在桌面上,当然旧物难免有明显的积灰和污渍。此时服务站无人打理,记者观察的半小时时间内,不时有人经过时驻足观看,大多数人兜转几圈后空手离开,也有中年男子拿走一支笔。

  在服务站的一角,记者看到两个自制本子,其中一个记录着闲置物品的来源。“3月26日,陌生人送来风筝一个;4月6日,一女士送来服装30多件;4月18日,有人送来衣服11件、书包1个、电玩1个……”粗略统计,本上出现了大约40个好心人,赠送物品以衣服为主,也有书籍、厨具、游戏机等物品。

下一页
桂人桂气
百万网友助力广西精准扶贫大手印
当前,广西扶贫开发工作已进入啃“硬骨头”“攻城拔寨”的冲刺期。精准扶贫需要您的一份力量,快扫码按下您的大手印,为精准扶贫助一份力吧!
←微信扫一扫|向每一份支持广西扶贫的正能量致敬
(责编:陈露露、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖