人民网>>人民网广西频道>>社会法制

男子持玩具枪抢银行 副行长携友驱车追嫌犯(图)

2016年05月16日08:54    来源:武汉晚报    手机看新闻
原标题:男子持玩具枪抢银行 副行长携友驱车追嫌犯(图)

嫌犯被警民联手控制。事发现场群众供图

从嫌犯身上搜出的玩具枪。事发现场群众供图

值班女保安小杨。记者刘海峰 摄

昨天,荆门市沙洋县五里铺镇发生持枪抢劫银行事件。事发5分钟后,嫌犯被众人当街擒获,警方在其身上搜出一把塑料玩具手枪。

据嫌犯刘某交代,因长期无业,才动了抢劫念头。该手枪是他当天早上花45元在附近的十里铺镇一家小商店购买的。

女保安以为又遇到演习了

“我问他办什么业务,他没回答我。从包里掏出一把手枪对着我,喊了一句‘把钱交出来’!”昨天下午,武汉晚报记者赶到沙洋县五里铺镇农村商业银行,值班女保安小杨还在正常上班。问起上午的事,这个1994年出生的姑娘非常淡定地向记者讲述了早上那场突如其来的遭遇。

昨天早上刚过9点,五里铺农商行开门不久,小杨像往常一样在大厅值班。因为是周末,大厅里只有两位顾客,其中一名男顾客正在2号窗口办理业务,一名女顾客在椅子上坐着。

小杨回忆:“那个人从自动取款机那边的侧门进来,在大厅里转了两步。我上去问他办什么业务,需不需要我帮助。他没理我,直接走到空着的3号窗口,把双肩包放在柜台上。”

“突然,他扭过身,手里有一把黑色手枪,指着我,喊‘把钱交出来’。”小杨说,因为银行前两天举行过一次防抢演习,她第一反应以为又遇到演习了,就没在意,只是在心里嘀咕“没接到通知说又要演习啊”。

这时,那名男子反复把手枪一会儿指向3号柜台的工作人员,一会儿又指向小杨,情绪激动,不断喊“抢劫!快点把钱拿出来!”小杨心里一惊,根据防抢操作流程,为了不激怒对方,立即双手抱头在窗口外蹲下。坐在椅子上的女顾客惊呼着赶快跑了出去。

“我当时正在为一个男顾客办业务,听到外边喊抢劫。抬头一看,一支手枪正指着小杨。”2号柜台值班工作人员许小姐介绍,她和窗口外的那名顾客都愣了一下。趁持枪男子没注意到她,许小姐按响了警报器。

凄厉的报警铃声立即在营业大厅和大厅门外响了起来。持枪男子一愣神,立即抓起背包从大门跑出去。

下一页
桂人桂气
百万网友助力广西精准扶贫大手印
当前,广西扶贫开发工作已进入啃“硬骨头”“攻城拔寨”的冲刺期。精准扶贫需要您的一份力量,快扫码按下您的大手印,为精准扶贫助一份力吧!
←微信扫一扫|向每一份支持广西扶贫的正能量致敬
(责编:陈露露、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖