人民网>>人民网广西频道>>国际要闻

默克尔遭“摆猪头抗议” 德国民众对其愤怒公开化

2016年05月15日09:30    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:默克尔遭“摆猪头抗议” 德国民众对其愤怒公开化

德国总理默克尔位于梅克伦堡-前波莫瑞州的选区办公室前14日被不明人士摆上一个猪头和一纸抗议标语。德国刑警已介入调查此事。

尽管“某人有猪”在德语俗语中有“交好运”的意味,但在默克尔选区办公室前摆放猪头的不明人士显然是在表达对默克尔的强烈不满。德国媒体认为,此事表明对默克尔的愤怒情绪开始变得越来越公开化。

本月10日公布的一项对德国选民进行的民意调查显示,三分之二的德国选民不希望即将结束第三个任期的默克尔再度寻求连任。德国法律未规定总理连任届数上限。

德国明年将举行新一届联邦议院选举。根据德国法律,选民需要把一张选票投给各政党在全国299个选区之一的某位候选人,另一张选票则投给提交了州候选人名单的某个政党。最后由新产生的联邦议院选出下一任联邦总理。

当天早间被人摆放猪头的选区办公室位于德国东北部、柏林以北的梅克伦堡-前波莫瑞州施特拉尔松德市。默克尔从1990年开始一直赢得这一选区的直选议员席位。

当天早间5时40分左右,巡警发现了这个猪头和抗议标语。警方未透露抗议标语的具体内容,只表示这显然是针对默克尔本人的“侮辱性言论”。

由于此举涉嫌对德国联邦总理不利,并违背了德国有关动物尸体清理的法律,德国刑事警察已介入展开调查。截至目前,尚未发现涉事嫌疑人。

当天发生的“猪头事件”已非默克尔首次被人用动物符号抗议。今年2月,有不明身份的人士将一只死去的小猪仔扔在莱比锡正在建造中的一座清真寺前,上面用红色颜料写着“默克尔妈妈”字样。

桂人桂气
国外有“人机大战”,而我们中国有…
今年早春三月的围棋界注定是不平静的,全球瞩目的“人机大战”激起了围棋迷的热情,而在我们中国,又是一番什么样的景象呢?前几天的这场比赛,让我们中国观众大饱眼福……
←微信扫一扫|属于围棋的盛世,了解更多
(责编:庞冠华、陈露露)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖