人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

南宁“搭积木”建房只需十几天 将在市政工程推广

2016年05月15日09:56    来源:南宁新闻网—南宁晚报    手机看新闻
原标题:南宁“搭积木”建房只需十几天 将在市政工程推广

建一栋房子只需要几十天时间?是的,建筑的阳台、墙体、屋顶等构件由工厂生产,到了现场只需几名工人安装焊接,这种像搭积木一样快速盖的房子就是装配式建筑。记者从南宁市近日召开的建设工程质量安全生产标准化暨装配式建筑推广、工地扬尘治理观摩会上获悉,南宁市将逐步在商品房、市政工程的建设上推广装配式建筑。

据介绍,现在很多房屋或者市政工程建设,都是现场浇筑混凝土,装配式是把已经做好的部件拉到工地,再对照设计安装即可,非常方便。据悉,南宁市将鼓励和逐步引导设计部门、构配件生产企业、建筑施工方,开展对住宅建筑部品技术的学习、标准研究和工程实践,将出台相应的优惠制度,协调解决技术、资金与人才配置,扶持和引导有实力、有意愿的本土企业进行技术改造。(记者 韩沛)

桂人桂气
国外有“人机大战”,而我们中国有…
今年早春三月的围棋界注定是不平静的,全球瞩目的“人机大战”激起了围棋迷的热情,而在我们中国,又是一番什么样的景象呢?前几天的这场比赛,让我们中国观众大饱眼福……
←微信扫一扫|属于围棋的盛世,了解更多
(责编:庞冠华、陈露露)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖