人民网>>人民网广西频道>>社会法制

苏州校园将开设“爬树课” 要计入学期成绩

2016年05月09日09:15    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:苏州校园将开设“爬树课” 要计入学期成绩

  图片由登山协会提供

  攀树,是一项惊险刺激的户外运动。扬子晚报记者了解到,这项运动将在6月份走进苏州校园。目前苏州登山户外运动协会正在培训教练,将来由他们指导学生爬树。

  爬树也能成为体育课?对此,一些学生表示“很期待”,但也有人提出质疑,这样对学生真的好吗?安全有保障吗?

  扬子晚报全媒体记者 於苏云

  现场探访

  学员们全副武装,跟传统爬树不大一样

  4月26日,苏州市盘门景区里的一幕吸引了不少游客。景区香樟林里的一片区域,被隔离带隔开,里面有两棵比较粗壮的香樟树,树干上垂着多条绳索。12名全副武装的学员,戴着安全头盔、系着安全绳、穿着安全靴,在总教练的指导下,握着绳索开始往树上攀爬。

  他们双脚在绳套上一蹬,人顺势就站起来了,手再把提前精心打好的绳结往上一推……身子已经开始在上升。如此反复,有的学员开始在空中打转,有的学员将脚抵在树干上作短暂停留。不一会儿,几名学员便陆陆续续爬上了树梢,脸上满满的成就感。

  这种新奇的爬树方法,与传统的手脚并用不太一样,引得周围的游客驻足观看,不少心痒的游客也想进行尝试。然而,现场一位负责人婉拒了他们的请求,因为当天的训练是有目的的,这些学员经过培训后,是要走进学校给学生上课的。

下一页
桂人桂气
国外有“人机大战”,而我们中国有…
今年早春三月的围棋界注定是不平静的,全球瞩目的“人机大战”激起了围棋迷的热情,而在我们中国,又是一番什么样的景象呢?前几天的这场比赛,让我们中国观众大饱眼福……
←微信扫一扫|属于围棋的盛世,了解更多
(责编:陈露露、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖